Логитип good-novost.info

Священника из Львовской области в третий раз задержали за торговлю оружием - фото

11.06.2021 14:15

Нацполиция задержала свяшенника Русской истинно-православной церкви по подозрению в торговле оружием, он якобы переделывал травматику под огнестрел

Священника из Львовской области в третий раз задержали за торговлю оружием - фото - фото

Во Львовской области задержан священник, который торговал по почте оружием. Об этом заявила пресс-служба Национальной полиции Волынской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По версии следствия, житель Львовской области покупал травматическое и газовое оружие, переделывал его под огнестрельное и продавал по почте. Волынские полицейские утверждают, что смогли установить его личность: им оказался 47-летний священнослужитель одного из сел.

Издание Zaxid.net утверждает со ссылкой на источники, что на самом деле речь идет о 49-летнем священнике неканонической Русской истинно-православной церкви Вячеславе Коновалове из села Бортятин Мостисского района, которого задерживают за незаконное обращение с оружием уже третий раз.

Полицейские под прикрытием купили у подозреваемого оружие, а потом задержали его, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По месту проживания подозреваемого изъяты документы, которые якобы подтверждают причастность к противоправной деятельности, технические устройства и средства связи, а также пистолеты, боеприпасы и глушители, сообщают правоохранители.

В полиции отметили, что подозреваемого уже привлекали к ответственности за аналогичные преступления. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. В январе 2019 года прокуратура сообщила о подозрении в незаконном обращении с огнестрельным оружием священнику РИПЦ из Львовской области. В июле 2020 года священник РИПЦ был задержан во Львовской области по подозрению в торговле оружием. Отмечалось, что его задерживали в декабре 2018 года за незаконное обращение с оружием и он был осужден на пять лет тюрьмы условно. По данным журналистов, судебный процесс по этому делу еще идет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные