Логитип good-novost.info

Баррикады и колючая проволока. В Женеве готовят виллу для встречи Байдена и Путина - фото

09.06.2021 17:57

Саммит Байдена и Путина запланирован на 16 июня. Возможное место встречи президентов - вилла Ла Гранж XVIII века

Баррикады и колючая проволока. В Женеве готовят виллу для встречи Байдена и Путина - фото - фото

Встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина может состояться на швейцарской вилле XVIII века с видом на Женевское озеро. Близлежащую территорию уже оградили баррикадами и колючей проволокой, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным СМИ, классическая вилла Ла Гранж расположена в парке вдоль левого берега озера. Она окружена деревьями секвойи, кустарниками и старинными фонтанами. Такая атмосфера, как считают источники, станет "успокаивающей обстановкой" во время "жарких переговоров" лидеров двух стран.

Дипломаты ожидают подтверждения места встречи президентов в Женеве к вечеру 9 июня.

При этом, по данным издания, швейцарская полиция и армия уже закрыли два парка, окружающих виллу Ла Гранж, установили вокруг баррикады и колючую проволоку. 13 апреля 2021 года Байден позвонил Путину и призвал сбавить напряженность на границах с Украиной. Он также предложил Путину встретиться "в третьей стране", чтобы поговорить. 15 апреля Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Среди прочего, в указе говорилось также о высылке десятерых дипломатов РФ из США. В РФ приняли ответные меры и решили выслать десятерых американских дипломатов из страны. Западные СМИ, ссылаясь на собственные источники, прогнозируют, что на саммите Путина-Байдена у России будет больше военных, чем дипломатов. 25 мая пресс-службы президентов России и США подтвердили, что саммит Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве.

Читайте также


Новости раздела

Популярные