Логитип good-novost.info

Захват Капитолия, подорожание bitcoin, акции Tesla. Что надо знать утром

11.01.2021 10:50

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что он...

Захват Капитолия, подорожание bitcoin, акции Tesla. Что надо знать утром - фото

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Другой мир

Из Рождественских праздников мы вышли, не побоюсь этого слова, в другой мир, в котором власть и деньги означают и значат совсем не то что еще пять дней назад. Что произошло за последние дни такого, что будет иметь очень долгосрочные последствия.

  1. Конечно, захват капитолия сторонниками Трампа. Если вы вдруг только сегодня вышли из комы, то детально и хорошо про это написано тут. И понеслось: Twitter, Facebook и еще с десяток платформ по сути объявили импичмент все еще президенту Трампу, заблокировав или удалив его аккаунты и его сторонников. Оказалось, что это удар по власти трампа куда серьезнее, чем отказ военных дать "если что" ему ядерную кнопку. Это безусловно, новая волна в дискуссии о природе власти в 21 веке и свободе слова.

  2. Мир потратил на борьбу с коронавирусом в 2020-ом около $13 трлн и результат не заставил себя ждать.

  3. За год биткойн подорожал в пять раз и только с начала 2021 на 42% до $40 000.

  4. Еще более неимоверный взлет показали акции Tesla, подорожав более чем в 8 раз за год и на 37% уже в этом году. Что сделало Илона Маска богатейшим человеком планеты. И совсем уже комедийная история, как Маск по ошибке в 12 раз поднял капитализацию компании Signal Advance.

На прошлой неделе он рекомендовал переходить с WatsApp на мессенджер Signal, а инвесторы ринулись скупать все со схожим названием.

Но шутка в том, что акции компании, создавший мессенджер не торгуются. В развитом мире неимоверно много денег и кажется, что весь мир превратился в аукцион современного искусства, где искать фундаментальное объяснение цен - заведомо глупая идея.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Новости раздела

Популярные