Логитип good-novost.info

Лукашенко - уходи: В Беларуси проходит самый массовый протест за всю историю Беларуси

16.08.2020 17:58

По всей Беларуси сотни тысяч людей вышли на Общенациональный Марш "За свободу". Таких массовых протестов страна еще не видела.

Лукашенко - уходи: В Беларуси проходит самый массовый протест за всю историю Беларуси - фото

По всей Беларуси сотни тысяч людей вышли на Общенациональный Марш "За свободу". Таких массовых протестов страна еще не видела.

Жители Минска собрались у Стеллы в центре столицы. По оценкам СМИ здесь собралось не менее 200 тысяч человек. Это в разы больше, чем смог свести в свою поддержу самопровозглашенный президент Беларуси.

Мария Колесникова, соратница Светланы Тихановской, у Стелы заявила перед собравшимися, что Лукашенко не только главная угроза для белорусского народа, но и угроза для независимости страны.

Колесникова озвучила требования белорусов к власти: "Бывший президент должен подать в отставку. Он утопил страну в насилии". Собравшиеся в ответ скандируют: "Убийца!".

Стоит отметить, что белорусы не перекрывают дорогу и переходят ее с соблюдение правил дорожного движения - по пешеходному переходу.

В ряде городов вместо красно-зеленого флага начали водружать на флагштоки символ Беларуси - бело-красный флаг. Он уже стал символом протеста.

Обозреватель белорусской редакции "Радио Свобода" Сергей Наумчик назвал сегодняшний марш в Минске - самым массовым в истории Беларуси.

"Пока сложно назвать конкретную цифру, но как свидетель самого крупного митинга на сегодняшний день (100 000 человек возле Дома правительства во время забастовки в апреле 1991 года), я визуально оцениваю количество людей на сегодняшнем митинге намного больше. В то же время следует учитывать, что все больше колонн прибывают под бело-красно-белыми флагами", - сказал Наумчик.

Вот сколько людей вышли на улицы некоторых городов (Марши за свободу проходят практически в каждом городе).

Брест

Тысячи людей пришли маршем в центр и хотят провести встречу с председателем горисполкома.

Гродно

Гродно, куда вчера отправил десантную бригаду самопровозглашенный президент Александр Лукашенко, поразило числом протестующий. Они заполонили улицы!

Читайте также


Новости раздела

Популярные