Логитип good-novost.info

НИБУЛОН перевалил рекордные объемы зерна речным транспортом

11.08.2020 13:51

В июле 2020 г. компания "НИБУЛОН" транспортировала реками почти 453 тыс. т грузов и отправила на экспорт на внешнем рейде Николаевског...

НИБУЛОН перевалил рекордные объемы зерна речным транспортом - фото

В июле 2020 г. компания "НИБУЛОН" транспортировала реками почти 453 тыс. т грузов и отправила на экспорт на внешнем рейде Николаевского морского порта без судозаходов в г. Николаев 387 тыс. т зерна. Эти показатели являются самыми за все время деятельности компании в разрезе месяцев.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Таким образом, благодаря работе флота компании всего за месяц на украинские дороги не уехали около 19 тыс. грузовиков. Именно такое количество транспортируемого реками зерна не зашло в Кременчуг, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев и другие населенные пункты страны. Это наш конкретный вклад в сохранение украинских автодорог", - заявили в компании.

В первый месяц нового сезона "НИБУЛОН" перевез по внутренним водным путям 452,94 тыс. т грузов. Предыдущий максимум составлял 419,9 тыс. т в мае 2019 г. Южным Бугом транспортировано 173,7 тыс. т грузов, Днепром - 279,2 тыс. т грузов.

"НИБУЛОН" отгрузил 38,73 тыс. т зерна на экспорт. По словам компании, этот показатель не превышался с октября 2019 г. (338,3 тыс. т). В июле "НИБУЛОН" больше экспортировал пшеницу, ячмень и кукурузу.

"Такие беспрецедентные показатели работы уже в первый месяц нового маркетингового года дают основания утверждать, что 2020/21 МГ станет лучшим в истории компании. Ведь компания продолжает двигаться вперед, развиваться и воплощать глобальную стратегию логистики предприятия в масштабах страны по перемещению грузов "с колес на воду". Также специалисты предприятия постоянно работают над оптимизацией работы флота предприятия, формируя эффективные баржо-буксирные составы, максимально используя грузовместимость несамоходных судов в зависимости от имеющихся уровней воды на реках", - рассказывает заместитель директора судоходной компании по экономике Александр Тарановский.

Напомним, что компании "КВС-УКРАИНА" и "НИБУЛОН" подписали в июне 2020 г. меморандум о сотрудничестве, который предусматривает выкуп урожая селекции KWS.

Читайте также


Новости раздела

Популярные