Логитип good-novost.info

Комарницкий натравил полицию на бывшую фирму Вандина и Нездоли, перекупленную людьми от Шмыгаля

11.08.2020 11:01

Большой конфликт вызревает из спора Дениса Комарницкого с подрядчиком, которому они перекинули со своего Эко-Строй-Трейд заказ н...

Комарницкий натравил полицию на бывшую фирму Вандина и Нездоли, перекупленную людьми от Шмыгаля - фото

Большой конфликт вызревает из спора Дениса Комарницкого с подрядчиком, которому они перекинули со своего "Эко-Строй-Трейд" заказ на строительство Подольского моста. Две фирмы погрызлись из-за долга, и подрядчик - ООО "Инжиниринговая мостовая компания", чтобы шантажировать Комарницкого, вывез ванты с Подольского моста на свой склад.

Для мэра мост очень важен. Он в гневе. Комарницкий этим воспользовался и заставил главу полиции Киева Андрея Крыщенко послать на фирму полициятов с обыском.

Крыщенко не до конца понимает, кто интересанты фирмы и потому послал сотрудников Подольского райуправления, а не городского. А интересанты непростые.
Фирма до недавнего времени называлась "Строительные инновации" и принадлежала Юрию Вандину, который в 1995-1998 годах возглавлял УБОП и лично занимался расследованием убийства Евгения Щербаня в донецком аэропорту. Потом он был зампредом в СБУ и возглавлял главное управление по борьбе с коррупцией. Помимо Вандина там был интерес другого генерала СБУ и КГБ Александра Нездоли и его родственников.

Когда Вандин умер в канун нового 2020 года, его вдова продала фирму Андрею Шуневичу из Ивано-Франковска. Это ребята, которые ходили под местной "Свободой", но быстро сроднились с губернатором области Денисом Шмыгалем. И заехали с ним в Киев, когда он стал вице-премьером и Министром развития общин и территорий.

Несмотря на смену хозяина, делами на фирме продолжает заправлять Владимир Болихов - представитель родни Вандина и Нездоли, а также депутата Харьковского горсовета Татьяна Шевченко, которая раньше выбила подряд на постройку паркинга в терминале D аэропорта "Борисполь". Шуневич молчит, потому что Шмыгаль не хочет публично ввязываться в борьбу с Комарницким. Но за кулисами вопросы решаются. Зато Болихов серьезно сопротивляется и подтягивает старые связи с органах. Может быть интересное продолжение.

Shadow Anonymous

Читайте также


Новости раздела

Популярные