Логитип good-novost.info

Госгеокадастр под контролем: как Роман Лещенко помогает Слугам народа

11.08.2020 09:46

Буквально недавно земельный вопрос обсуждали все, кому не лень. Но на фоне предстоящих местных выборов в Украине эта тема как-т...

Госгеокадастр под контролем: как Роман Лещенко помогает Слугам народа - фото

Буквально недавно земельный вопрос обсуждали все, кому не лень. Но на фоне предстоящих местных выборов в Украине эта тема как-то заглохла. В принципе, это понятно. Все имеет свой цикличный период жизни, и эта тема сейчас немного утихла. Но факт остается фактом, это явление - временно. Посему сегодня мы поговорим о такой персоне, как Роман Лещенко. Речь идет о председателе Государственного геокадастра, который непосредственно связан с земельными вопросами в рамках государства.

Наша звезда сегодняшнего дня - главный человек в госгеокадастре Роман Лещенко. Кстати, сейчас мы не будем углубляться глубоко. Пройдемся по верхушке айсберга. Иногда на поверхности можно найти много интересной и занимательной информации.

Кто такой Роман Лещенко

**

**

1988 года рождения, женат, двое детей. Сейчас, в 31 год, главный по земельным вопросам в АПУ, б/у депутат Жашковской райрады Черкасской области, юрист по образованию, бизнесмен, из семьи фермеров. Уже два месяца как назначен главой Госгеокадастра. Кстати, будет к слову сказать, что Роман не такой уж и публичный человек, несмотря на свою должность. То ли экономит на фотосессии, поскольку на виду только одна, то ли просто не хочет светиться...

На самом деле его понять можно, поскольку сейчас не так уж и популярно выступать под знаменами "слуг"... Но, как говорится, сказали "надо", значит "надо".

Итак, немного пошуршав, мы видим, что вопреки довольно скучной и ограниченной декларации Ромы Лещенко за 2019 год, он "помог" "Слуге народа" на сумму 1 миллион 600 тысяч гривен. Сорри, а откуда деньги? Ничего личного, только бизнес. Давайте прогуляемся по декларации... и не только. Ну, тема, прям, сама напрашивается.

Декларация за 2018 год: из интересного

Интересно, как надо было "облагородить" квартиру, чтобы ее стоимость возросла в более, чем в 10 раз? То есть выходит, исходя из заполненной декларации, на момент покупки она стоила около 235 тысяч гривен, а сейчас уже почти 3 миллиона... Кстати, что примечательно, записана эта недвижимость на жену Лещенко, Аллу. Ну, видать, на всякий случай, а случаи бывают разные.

По состоянию на 2018-й год в семье числится два автомобиля. Один почти за 700 000 грн, второй почти за 360 000. Ну все правильно, коль ездить, так с комфортом.

Еще из интересненького, у Лещенко имеются корпоративные права в ООО "Прогресс", которые в денежном эквиваленте представлены в размере 1 миллион 50 тысяч грн. Ну, а как вы хотели, простой бизнесмен из фермерской семьи. А что у вас разве не так? Тю...

Декларация-2019: из аппетитного

Итак, квартира под 3 миллиона... Если ранее она просто была записана на жену Лещенко, то теперь права записаны также на Романа и сыновей, но в виде "бесплатного права пользования".

Идем дальше. В декларации Романа добавилась еще одна новехонькая дорогая машинка за 523 тысячи гривен. А почему бы и "да"!

В разделе корпоративных прав тоже пополнение. На этот раз доходы резко пришли от ООО "Иллюмин" в размере 619 тысяч грн.

Неплохие дивиденды

Интересный нюанс. В последнюю декларацию Романа Лещенко были внесены изменения. Как вам дивиденды в 800 000 грн?

И упс, внезапчик. Оказывается, налички то у семьи Лещенко, судя по декларации за 2019 год, вообще нет... О боги, как же ни выживают-то? Это ж три машины содержать надо, квартиру за 3 миллиона обеспечивать и т.д. Ну, прям, беда-беда.

Только вот при такой абсолютной "недостаче" налички Роман Лещенко, как физлицо, согласно финансовому отчету партии "Слуга народа" за I квартал 2019 года, пожертвовал "во благо и процветание" правящей партии 1,6 миллиона гривен.

Вопрос только, откуда такие деньги у физлица Романа Лещенко? Ведь в декларации и приблизительно таких сумм нет... Или там какая-то другая альтернативная арифметика? Прям вот интересно. Хотя может "за зеленую идею"? Не есть, не пить, все продать, заложить, согласно декларации Романа Лещенко, плюс дивиденды... и тогда можно заняться "благотворительностью" аля-во благо страны... Но, звучит все это, как минимум тупо! Или вы не согласны?

Что дальше

P.S. Почему-то думается, что скоро будет очень горячо.... И грязно!... Местные выборы уже почти на подходе, а яркий пример Белорусских протестов налицо. Или вы не согласны?

Читайте также


Новости раздела

Популярные