Логитип good-novost.info

Американский советник Зеленского представил отчет о своей работе. Он дважды ошибся в слове Ukraine

10.08.2020 22:44

Американский советник Владимира Зеленского Эндрю Мак предоставил Министерству юстиции США отчет о работе с президентом Украин?...

Американский советник Зеленского представил отчет о своей работе. Он дважды ошибся в слове Ukraine - фото

Американский советник Владимира Зеленского Эндрю Мак предоставил Министерству юстиции США отчет о работе с президентом Украины. Документ опубликован на сайте ведомства.

Среди обязанностей Мака было обсуждение с американскими журналистами событий в Украине, работы президента и правительства. Показательно, что в отчете лоббист называет себе экспертом по Украине, хотя в тексте документа он дважды написал "Urkaine" вместо Ukraine.

Мак утверждает, что последние полгода он встречался и вел переписки с двумя людьми - заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Джорджем Кентом и временной поверенной по делам США в Украине Кристиной Квин.

С Кентом он провел телефонный разговор 13 февраля. Целью их общения, согласно документу, было обсуждение "некорректной новостной статьи о президенте Зеленском, опубликованной финансируемым США СМИ". Вероятно, речь идет о расследовании программы "Схемы". В нем журналисты рассказали о том, что в Оман, где отдыхал Зеленский с семьей, прилетал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

29 февраля Мак вел переписку с Кентом по поводу изменений в составе Кабинета Министров. А 20 мая обсуждал колонку Зеленского в издании The New York Times и его пресс-конференцию.

19 февраля Мак говорил с Кристиной Квин о реформах в Украине. Кроме того, с Кентом и Квин лоббист обсуждал поддержку Украины Международным валютным фондом, а также поддержку реформ Зеленского со стороны украинского парламента.

В отчете американец указал, что за свою работу он денег не получал.

Эндрю Мак получил свидетельство адвоката в 2000 году. Среди профессиональных интересов американца - сопровождение международных сделок с участием США, Украины и стран СНГ. Юрист имеет украинское свидетельство адвоката, он также входит в ассоциацию адвокатских образований и Украинско-американскую ассоциацию юристов.В ноябре 2019 года президент Зеленский назначил американского специалиста на пост внештатного советника.

Читайте также


Новости раздела

Популярные