Логитип good-novost.info

Второй танкер с нефтью из США для Беларуси прибыл в порт Клайпеды

10.08.2020 16:10

В литовский порт Клайпеды прибыл второй танкер с американской нефтью для Белоруссии, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим?...

Второй танкер с нефтью из США для Беларуси прибыл в порт Клайпеды - фото

В литовский порт Клайпеды прибыл второй танкер с американской нефтью для Белоруссии, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим". Из Клайпеды нефть для переработки на Новополоцкий НПЗ поставляется железнодорожным транспортом.

"Сегодня в порт Клайпеды прибыл танкер с американской нефтью сорта Белый Орел объемом 76 тыс. тонн,- сообщил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко (цитата по "Интерфаксу") - Это вторая танкерная поставка американской нефти в Беларусь. Сорт, поставленный в этот раз, специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ".

Первый танкер из США прибыл в порт Клайпеды в начале июня. Она поступила для переработки на белорусский НПЗ "Нафтан" в Витебской области.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика будет покупать нефть и газ там, где ей это удобно.

"Мы не должны быть зависимы от одной страны. Вы это прекрасно понимаете,- сказал он (цитата по БелТА). - Поэтому мы сотрудничаем в том числе и с Польшей в этой части".

Читайте также


Новости раздела

Популярные