Логитип good-novost.info

У России нет желания и ресурсов: российский политолог дал прогноз по будущему Донбасса

10.08.2020 15:43

Замороженный военный конфликт на Донбассе выгоден многим сторонам, поэтому он может длиться десятилетиями.

У России нет желания и ресурсов: российский политолог дал прогноз по будущему Донбасса - фото

Замороженный военный конфликт на Донбассе выгоден многим сторонам, поэтому он может длиться десятилетиями. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью "Сегодня".

По его словам, ОРДЛО могут повторить судьбу Северного Кипра, Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, других территорий, пребывающих в непризнанном статусе десятки лет. Орешкин отметил:

"Я понимаю, что украинцы ждут каких-то быстрых перемен. А быстрых перемен не будет. Такие конфликты длятся десятилетиями и ничем не заканчиваются. Посмотрите на пример Северного Кипра. Посмотрите на пример Нагорного Карабаха, Абхазии, Приднестровья и так далее. Я с 2014 года повторяю, что Донбасс - это Приднестровье - 2. Такой вот вялотекущий, неразрешимый конфликт, когда у Украины нет ресурсов и возможностей вернуть эти территории, у России нет желания и ресурсов, чтобы их инкорпорировать".

Он отметил, что ситуацию усугубляет то, что Западу выгоден затяжной переговорный процесс по Донбассу, поэтому вряд ли стоит ждать скорого разрешения конфликта.

Читайте также


Новости раздела

Популярные