Логитип good-novost.info

У Зеленского закат бестолковой карьеры практически неизбежен. В любом варианте - удастся ему продавить кремлевские хотелки или нет

10.08.2020 14:01

Владимир Зеленский полностью провалил все свои внутриполитические направления, поэтому мир на Донбассе (в любом варианте...

У Зеленского закат бестолковой карьеры практически неизбежен. В любом варианте - удастся ему продавить кремлевские хотелки или нет - фото

Владимир Зеленский полностью провалил все свои внутриполитические направления, поэтому мир на Донбассе (в любом варианте!) воспринимается и ВАЗом, и его окружением как некий решающий успех, которые перекроет все провалы и волшебным образом восстановит зеленое монобольшинсво на всех уровнях власти.

Начался движ вокруг мирного процесса. Смотрите, сколько значимых событий на этом направлении. Самое масштабное прекращение огня, смена формата и нашего руководителя "минской группы", публичное включение Юлии Тимошенко в мирный процесс, а она ничего не делает просто так, заявления Владимира Путина о необходимости "особого статуса" Донбасса, скандальное заявление Дмитрия Козака и его дезавуирование Дмитрием Песковым, демонстративная поездка Виктора Медведчука в Крым, поездка президента Зеленского на фронт...

Вы же понимаете, что этакое "Ж-ж-ж!" явно неспроста.

Путину после обнуления необходим зримый внешнеполитический успех вроде аннексии Крыма, что до сих пор считается главным достижением в недоимперии. И нуль-царь публично настаивает на "особом статусе" Донбасса в Конституции Украины.

Владимир Зеленский полностью провалил все свои внутриполитические направления, поэтому мир на Донбассе (в любом варианте!) воспринимается и ВАЗом, и его окружением как некий решающий успех, которые перекроет все провалы и волшебным образом восстановит зеленое монобольшинсво на всех уровнях власти.

Андрей Ермак, фактически рулящий страной от имени ВАЗа, мечтает о решительной победе над Виктором Медведчуком за право стать универсальным - от политики до крупного бизнеса - представителем РФ в Украине. А им станет тот, кто любой ценой продавит российский сценарий мира на Донбассе.

Соответственно, осенью начнутся решающие события. У Владимира Зеленского и его офиса будет попытка сделать шаг навстречу России и западным партнерам: "нормандский формат", обмен пленными, вода в Крым - вот это вот все, разумеется, подано будет в стиле сывочолого крыголама - как нашу великую победу по "модернизации Минска" и "мирный прорыв" Украины.

А вот в Раде возникнет жесткое противостояние "Слуги" плюс ОПЗЖ плюс "За Майбутне" (торг с ИВК неизбежен!) против ЕС плюс "Батькивщины" плюс "Голоса". Потенциальное конституционное большинство (или его отсутствие) будет определяться буквально несколькими голосами перебежчиков, отдельные сволочи смогут загрести большие деньги.

Принципиально важна позиция спикера Дмитрия Разумкова - он получает выбор: посыпаться вместе с ВАЗом или ярко начать собственную политическую карьеру.

А вот у Владимира Зеленского закат удивительной и бестолковой карьеры практически неизбежен. В любом варианте - удастся ли продавить кремлевские хотелки или нет. Потому что он исчерпает ту функцию, ради которой Запад и РФ как бы видят в нем президента Украины. А украинцы традиционно поддержат смену власти - на любую.

Читайте также


Новости раздела

Популярные