Логитип good-novost.info

В Беларуси ОМОН устроил кровавую бойню, пострадали сотни человек - ФОТО, ВИДЕО

10.08.2020 08:54

В воскресенье, 9 августа, в Беларуси завершились выборы президента страны. По официальным данным, в избирательной гонке уверенн...

В Беларуси ОМОН устроил кровавую бойню, пострадали сотни человек - ФОТО, ВИДЕО - фото

В Беларуси ОМОН устроил кровавую бойню, пострадали сотни человек - ФОТО, ВИДЕО

В воскресенье, 9 августа, в Беларуси завершились выборы президента страны. По официальным данным, в избирательной гонке уверенно лидирует Александр Лукашенко. Однако согласились с этим отнюдь не все и тысячи людей вышли на улицу.

Об этом сообщает БЕЗ ТАБУ со ссылкой на белорусские СМИ.

Антиправительственные протесты охватили множество городов страны: Минск, Брест, Барановичи, Бобруйск и др. В ответ власти стянули дополнительные силы и применили против митингующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ, водометы и травматическое оружие.

Наибольшего драматизмы противостояние силовиков и противников Лукашенко достигло в белорусской столице: в какой-то момент в толпу въехала машина силовиков, один из протестующих сильно пострадал.

Однако такая картина наблюдалась не везде: по неподтвержденной информации, в некоторых страны сотрудники ОМОН отказались применять силу, опустили щиты и сняли шлемы.

Чем все закончилось?

На утро 10 августа протестующих разошлись по домам, позже пообещав продолжить борьбу. В МВД заявили о "восстановлении контроля над ситуацией"

Сколько человек пострадало?

Пользователи сети сообщают о сотнях пострадавших и 160 задержанных. Точные данные пока что отсутствуют.

Президент РБ Александр Лукашенко никак не прокомментировал произошедшее и продолжает отмалчиваться.

Главный конкурент Бацьки на выборах президента Светлана Тихановская призвала своих сторонников воздержаться от "провокаций".

"Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей - предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать", - заявила политик.

Читайте также


Новости раздела

Популярные