Логитип good-novost.info

Рынок технической конопли в Украине пребывает в упадке - мнение

10.08.2020 06:15

В настоящее время рынок технической конопли в Украине пребывает в упадке. Площадь посевов сократилась в 2018 г. сразу на 60,7% по сравнени...

Рынок технической конопли в Украине пребывает в упадке - мнение - фото

В настоящее время рынок технической конопли в Украине пребывает в упадке. Площадь посевов сократилась в 2018 г. сразу на 60,7% по сравнению с 2017 г., продолжилась негативная тенденция и в 2019 году.

Об этом сообщили аналитики Pro-Consulting.

Мониторинг рынка технической конопли показывает, что главными отрицательными факторами влияния на него являются: необходимость получения лицензии; отсутствие современных мощностей по переработке конопляного сырья; низкая платежеспособность населения.

"Основным направлением бизнеса на рынке технической конопли является производство семян на экспорт. Другая продукция из конопли пребывает в категории нишевой и не выдерживает конкуренции с массовым сегментом. Например, конопляное масло пользуется ограниченным спросом у последователей здорового образа жизни, и не может конкурировать по цене с подсолнечным", - отметили аналитики.

Согласно материалу, анализ рынка технической конопли в Украине показывает, что его перспективы связаны ростом органического сегмента производства и потребления продукции в мире. Отечественные коноплеводы могли бы наращивать поставки семян, масла и волокна на платежеспособные рынки Евросоюза и других стран.

"В случае создания стабильных каналов реализации продуктов из конопли, станет выгодным создавать на территории нашей страны соответствующие перерабатывающие предприятия", - резюмировали в Pro-Consulting.

Напомним, что компания "Голд Кепиталбуд" стала победителем конкурса по выбору управляющей компании индустриальным парком "Золотоноша" (Черкасская область). Два основных направления работы - развитие глубокой переработки технической конопли и строительство табачной фабрики.

Читайте также


Новости раздела

Популярные