Логитип good-novost.info

Близкий друг Пескова заговорил о большой вероятности возникновения Майдана в Беларуси

09.08.2020 19:26

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, назвавший главу Офиса президента Андрея Ермака российским агентом ...

Близкий друг Пескова заговорил о большой вероятности возникновения Майдана в Беларуси - фото

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, назвавший главу Офиса президента Андрея Ермака российским агентом в окружении Зеленского, считает, что в Беларуси, где сегодня выбирают президента, возможен Майдан.

Об этом он сказал в эфире своей радиостанции.

По словам Венедиктова, он еще летом, когда брал последнее интервью у Лукашенко, почувствовал перемены в Минске.

Журналист отметил, что часть элиты уже не хочет существовать в той повестке, которую диктует бессменный глава Беларуси. При этом главные представители белорусской оппозиции и Цепкало, и Бабарико - это люди из команды Лукашенко. В частности, Цепкало был одним из ближайших советников Лукашенко на первых его выборах.

"Это первое было ощущение, что команда не монолитная и там идут дискуссии, что делать. И вторая была в том, что люди готовы к улице, молодежь в первую очередь. Поэтому сама по себе улица не удивила. Не удивил отход части команды и то, что она выставляет свои кандидатуры на выборах. Но объемы улицы удивили", - сказал Венедиктов.

По словам главреда, его поразило то, что объединенная белорусская оппозиция организовывала митинги в провинции и люди туда приходили, понимая, что это станет известно власти.

"Они прекрасно знали, что они приходят под камеры Комитета государственной безопасности Беларуси или МВД, знали, что их фиксируют. В этом смысле КГБ Беларуси айтишно хорошо развито, чтоб вы не сомневались. И тем не менее, они выходили. Это не Минск. Я не про Минск. Минск не удивил. Удивил вот Гомель, удивили маленькие городки", - уточнил журналист.

Читайте также


Новости раздела

Популярные