Логитип good-novost.info

Помощник президента Абхазии, воевавший на Донбассе на стороне боевиков, протаранил ворота на границе РФ

09.08.2020 19:14

Помощник президента самопровозглашенной Абхазии по международным делам Ахра Авидзба протаранил на внедорожнике ворота КПП Псоу н...

Помощник президента Абхазии, воевавший на Донбассе на стороне боевиков, протаранил ворота на границе РФ - фото

Помощник "президента" самопровозглашенной Абхазии по международным делам Ахра Авидзба протаранил на внедорожнике ворота КПП "Псоу" на российско-абхазской границе.

Позднее он заявил журналистам, что не сдержался после пяти часов ожидания на погранпереходе, где его задержали из-за не оплаченных долгов ЖКХ.

"Человек решил пять часов мне мозги пролечить, продержать, ну и на пятый час... Тем более моя машина досмотрена, все документы у меня, я сижу в своем транспортном средстве - я просто продолжил свой путь следования", - рассказал Авидзба.

Так он прокомментировал появление в социальных сетях видеозаписи, на которой видно, как водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 с тонированными стеклами и дагестанскими номерами, отказавшись подчиниться требованию российского пограничника, снес ворота на погранпереходе, пересек российско-абхазскую границу и въехал на территорию Абхазии.

Помощник "президента" Абхазии отметил, что его продержали на границе почти пять часов из-за имеющихся у него долгов по услугам ЖКХ и налогам. По его словам, он пообещал пограничникам, что все долги оплатит через три дня, после возвращения из Абхазии, и даже показал им дипломатический паспорт, но разрешения проехать не получил. Ахра Авидзба был назначен помощником "президента" Абхазии Аслана Бжания по международным делам в июне. Он воевал на Донбассе на стороне боевиков, был первым командиром батальона боевиков "ДНР" "Пятнашка". Зимой 2020 года участвовал в перевороте в Абхазии, завершившегося отставкой Рауля Хаджимба.

Двоюродный брат Авидзба, 38-летний "вор в законе" Алхас (известный в криминальном мире как "Хасик"), 22 ноября 2019 года был убит в Сухуми. Абхазия - автономный регион в составе Грузии, объявивший о своей "независимости" при военной поддержке РФ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные