Логитип good-novost.info

Глава контрразведки США заявил о возможном вмешательстве РФ в выборы президента

08.08.2020 11:22

Директор Национального центра контрразведки США Уильям Эванина заявил о возможных попытках России, Китая и Ирана повлиять на исхо...

Глава контрразведки США заявил о возможном вмешательстве РФ в выборы президента - фото

Директор Национального центра контрразведки США Уильям Эванина заявил о возможных попытках России, Китая и Ирана повлиять на исход президентских выборов в США.

Об этом он сообщил в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы главным образом обеспокоены нынешней и возможной деятельностью Китая, России и Ирана", - говорится в заявлении Эванины.

По его словам, РФ стремится в первую очередь очернить вице-президента Джо Байдена и всех, кого считает антироссийским истеблишментом. Эванина отметил, что "некоторые лица, связанные с Кремлем" пытаются повысить рейтинг нынешнего американского президента Дональда Трампа в соцсетях и на российском телевидении.

В заявлении также говорится, что Китай выступает за то, чтобы Трамп не победил снова, так как считает его непредсказуемым и расширяет усилия по оказанию влияния на выборы.

По мнению Иванины, Иран также против Трампа и стремится к подрыву демократии и разделении США перед выборами 3 ноября. Усилия Ирана направлены на оказании влияния онлайн путем распространения дезинформации в соцсетях.

Иванина добавил, что такие оценки разведки представляют собой самую свежую, точную и объективную информацию об угрозах выборам, которую сейчас могут сообщить открыто.

Читайте также


Новости раздела

Популярные