Логитип good-novost.info

Новости сверхдержавы. Кировский телеканал удалил сюжет об установке общественных туалетов после насмешек в соцсетях

07.08.2020 21:27

Воодушевляющий телесюжет об установке общественных туалетов в Кирове вышел на местном телеканале. После того, как Алексей Навальный ...

Новости сверхдержавы. Кировский телеканал удалил сюжет об установке общественных туалетов после насмешек в соцсетях - фото

Воодушевляющий телесюжет об установке общественных туалетов в Кирове вышел на местном телеканале. После того, как Алексей Навальный и другие популярные блогеры высмеяли репортаж, он был удален

Власти Кирова отчитались о "великом достижении", которое свершилось в городе - на остановках общественного транспорта и в других местах появились биотуалеты для граждан. Воодушевляющий телевизионный сюжет об этом вышел на местном телеканале. Внимание на него обратили популярные блогеры, в том числе оппозиционный политик Алексей Навальный. После этого репортаж был удален.

Сюжет, о котором идет речь, еще 30 июля сделал кировский телеканал "Вятка", входящий в государственный холдинг ВГТРК. Вечером 6 августа он исчез из официальных интернет-ресурсов средства массовой информации. Этому предшествовали многочисленные насмешки в социальных сетях.

Комментируя сюжет, пользователи Twitter саркастически отмечали, что материал можно назвать "новостями сверхдержавы". К примеру, оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что установка биотуалетов в Кирове, о котором государственная телевизионная компания рассказала в репортаже - это именно тот прорыв в развитии страны, который обещал президент Владимир Путин.

После шквала насмешек, который прокатился по социальным сетям, ГТРК "Вятка" убрала материал со своего сайта и видео с канала на видеохостинге YouTube, однако глава телеканала Ирина Русских выразила сомнение в том, что сюжет действительно исчез с сайта "Вятки", предложив связаться с ней по этому поводу через какое-то время.

Не зря мы за последние 20 лет продали нефти, газа, металлов, удобрений на триллионы долларов за границу. Скептики говорили: деньги разворовали. А Владимир Путин, он как затаившийся дракон. Просто ждал момента. Ему нужен настоящий прорыв. Сегодня этот день настал. XXI век наш! pic.twitter.com/BbD6yBtait - Alexey Navalny (@navalny)

August 6, 2020

Читайте также


Новости раздела

Популярные