Логитип good-novost.info

В Петербурге почти половину заразившихся коронавирусом медиков оставили без путинских выплат

07.08.2020 20:41

В настоящее время заболевшими в регионе официально числятся более двух тысяч человек, однако далеко не всем из них перечислил...

В Петербурге почти половину заразившихся коронавирусом медиков оставили без путинских выплат - фото

В настоящее время заболевшими в регионе официально числятся более двух тысяч человек, однако далеко не всем из них перечислили положенные деньги

В Санкт-Петербурге сотни медицинских работников, которые подхватили коронавирусную инфекцию нового типа на работе, не получили специальные выплаты, которые государство в лице президента России Владимира Путина им гарантировало. Об этом сообщает местное интернет-издание "Фонтанка".

По данным портала, COVID-19 заболели 2410 сотрудников медицинских учреждений региона. Из них получили выплаты лишь 1577. Таким образом, 833 (или 45%) заразившихся медиков выплат не получили.

По данным "Фонтанки", вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев уже дал поручение главе регионального комитета здравоохранения Дмитрию Лисовцу провести в связи с данным фактом расследование. Он также напомнил, что выплаты были введены по распоряжению президента России Владимира Путина.

Как заявил Эргашев, по состоянию на конец июля в Санкт-Петербургское региональное отделение фонда социального страхования, которое занимается перечислением выплат, переданы данные о 2410 заболевших медицинских работников. Между тем, расследование окончено и оформлены выплаты лишь в отношении 1577 человек.

Также, как пишет "Фонтанка", губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 24 июля говорил о более 7 тысяч заразившихся в городе работников медицинских учреждений. По некоторым данным, в городе завершено всего лишь два расследования в отношении скончавшихся от коронавируса медиков, при том что таковых числится более полусотни.

"Фонтанка" отмечает, что на вопросы, связанные со страховыми выплатами, в настоящее время обращено повышенное внимание, поскольку из Министерства здравоохранения РФ и Кремля поступили соответствующие сигналы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные