Логитип good-novost.info

Гавриш, Семочкин: как заманить клиента в юридическую западню ILF она же Инюрполис

07.08.2020 19:39

Беспринципность, заносчивость, жульническое отношение к клиентам, полное отсутствие морали и профессиональной этики - стали визитно...

Гавриш, Семочкин: как заманить клиента в юридическую западню ILF она же Инюрполис - фото

Беспринципность, заносчивость, жульническое отношение к клиентам, полное отсутствие морали и профессиональной этики - стали визитной карточкой юридических фирм "ILF"/"Инюрполис" еще со времен их сотрудничества с ближайшим окружением президента Януковича. Большие деньги и широкие возможности влияния вскружили головы юристам, которые вдруг осознали себя всемогущими.

Такая переменна в профессиональной и жизненной философии Т.Гавриш произошла в тот период, когда к ней примкнула группа достаточно известных в милицейских кругах персонажей во главе с Сергеем Семочкиным - бывшим милиционером, уволенным за подделку диплома и записи в трудовой книжке.

Знакомство Семочкина со многими известными людьми, такими генерал СБУ А.Кожемякин, генерал МВД В.Развадовский, генерал МВД Л.Коваленко (кум Семочкина) и др., позволяло ему выглядеть влиятельной персоной в глазах местного бомонда. Хотя это достойные люди, которые даже не догадываются о том, в каком контексте и при каких обстоятельствах используются их имена. Имея такие знакомства, на встречах с потенциальными клиентами Семочкин стал выдавать себя за того, кем он на самом деле не является и представляться то "полковником СБУ", то сотрудником следственного департамента МВД, то "человеком с Банковой", бизнесменом, а иногда даже (!) "криминальным авторитетом".

Как утверждают очевидцы, рабочие кабинеты Гавриш и Семочкина в киевских и харьковских офисах "ILF"/"Инюрполис" с тех пор стали располагаться по соседству, а их сотрудничество стало постоянным. В "ILF"/"Инюрполис" сформировалась собственная система разделения труда:

Гавриш - официальное лицо компании, главный переговорщик и коммуникатор с клиентами. Являясь почетным консулом Германии в Украине и обладая соответствующим дипломатическим иммунитетом, умело пользуется своим статусом.

Харитонов - партнер компании и неофициальный "решало в судах" (с этой целью постоянно играет в бильярд с известными представителями судебной системы Харькова). Если встретить его в суде не на заседании, значит занимается "решением вопросов".

Сильченко - официальный партнер компании, неофициально отвечает за построение мошеннических схем и втягивание в них состоятельных клиентов компании;

Семочкин - топ-менеджер по связям с правоохранителями и представителями криминальных кругов, специалист по организации "подстав" и провокаций (незаконные оперативные действия, подбрасывание запрещенных предметов и веществ, уничтожение и порча имущества, силовые акции, клевета, создание клиентам "ILF"/"Инюрполис" проблем, которые возникают якобы извне).

Семочкин и его люди стали полноценным "серым подразделением" адвокатской конторы Гавриш и начали выполнять за них всю грязную работу: Если кто-то озвучивал желание решить проблемные юридические вопросы, но не мог определиться с партнерами, то вскоре с ними знакомился Семочкин и настойчиво подталкивал к сотрудничеству с "ILF"/"Инюрполис"; Если кто-то из клиентов Гавриш заходил в сложную переговорную ситуацию и не желал повышать дальнейшие ставки в игре, неофициальное предложение о помощи со стороны Семочкина поступало уже их оппонентам и начиналась партия на "двух досках"; Если кто-то из клиентов неосмотрительно делился с компанией "ILF"/"Инюрполис" критически чувствительной для бизнеса информацией, то часто эта информация попадала в СМИ, после чего ее "внезапно" начинали отрабатывать либо правоохранители, либо аффилированные с "ILF"/"Инюрполис" криминальные элементы. Известны также случаи, когда конфиденциальная информация клиентов, о которой могли знать только они и адвокаты "ILF"/"Инюрполис", начинала попадать в СМИ, становясь достоянием желтой прессы и конкурентов; Как уже говорилось выше, Семочкин и его люди стали незаменимыми, если нужно было подстроить какую-то провокацию или "подставу", например, организовать незаконное наблюдение, подбросить что-либо, повредить или уничтожить имущество, дать наводку оперативникам и пр. Зачастую, о будущих проблемах для своего бизнеса клиенты узнавали от самой Гавриш, удивляясь ее осведомленности и проницательности. Но на самом деле, никто из них даже не подозревал, что корни будущих проблем растут непосредственно из соседнего кабинета и создаются "другой рукой" в рамках самой же "ILF"/"Инюрполис".

Таким образом, клиент этой адвокатской конторы приходил чтобы решить свои проблемы, а в результате мошеннических манипуляций попадал на крючок. При этом, проблема, которая раньше "без Семочкина" обходилась в условный доллар, "с Семочкиным" заметно вырастала в масштабах и начала стоить уже целых десять. Решив одну проблему, клиент начинал сталкиваться с новыми и новыми, о существовании которых он раньше даже не подозревал. Все это создавалось и модерировалось Семочкиным для того чтобы надолго привязать клиента к сотрудничеству со структурами Гавриш и чтобы сделать это сотрудничество максимально долгосрочным и дорогостоящим. Прямо как в том старом анекдоте о докторах отце и сыне: - Папа, я наконец-то вылечил нашего давнего пациента, которого ты лечил 30 лет и не мог вылечить! - Идиот, я на его почках тебя выучил, машину купил, дачу построил, а ты взял его и вылечил!... Такую схему работы с клиентами взяли себе на вооружение адвокаты "ILF"/"Инюрполис".

Ощущение того, что клиент попадал в юридическую западню, начинало появляться уже через несколько месяцев, но от разрыва отношений многих сдерживали приобретенные за время совместной работы общие "скелеты в шкафу", боязнь обнародования конфиденциальной информации и нежелание входить в конфликт то ли с "полковником", то ли с "криминальным авторитетом" Семочкиным.

Система "пинг-понга" между Гавриш и Семочкиным оказалась примитивной, но эффективной. Одних привлекала хорошая информированность, внешняя обходительность и правильно поставленная речь адвоката Гавриш, а на других производили впечатление постановочные представления в исполнении Семочкина, который всегда умело жонглировал кличками, званиями, должностями и фамилиями влиятельных людей.

Самой Татьяне Гавриш, наличие под боком такого персонажа тоже придавало уверенности и самооценки. Со слов очевидцев, от нее все чаще можно было услышать крылатую фразу: "я слишком много времени инвестировала в это дело, чтобы теперь уйти...". Видимо, имелось в виду то, что в случае разрыва отношений с клиентами, Гавриш не намерена уходить с "пустыми руками" и ограничиваться только гонорарами, а у бывших деловых партнеров могут возникнуть дополнительные проблемы.

Единственное что дало сбой в работе этого тандема - то, что времена Януковича давно и безвозвратно ушли. Никто не собирается закрывать глаза на нарушение Татьяной Гавриш адвокатской этики, законов и элементарных правил приличия. Никто уже даже в Харькове не воспринимает всерьез Семочкина и его примитивные "разводки". Никто не будет терпеть обычного мошенничества под вывеской профессиональной юридической помощи.

Пора уже определяться: или ты настоящий юрист, которого кормит основная профессия и надежная репутация, или ты участник полу-мафиозной группировки, которая зарабатывает на убытках клиентов и обмане...

Читайте также


Новости раздела

Популярные