Логитип good-novost.info

Появились фото найденных у фигурантов Нового величия арсенала и визиток Яроша

07.08.2020 16:54

Опубликованы фото с обысков у фигурантов дела так называемого "Нового величия", на которых, среди прочего, виден арсенал, состоящий и...

Появились фото найденных у фигурантов Нового величия арсенала и визиток Яроша - фото

Опубликованы фото с обысков у фигурантов дела так называемого "Нового величия", на которых, среди прочего, виден арсенал, состоящий из огнестрельного и травматического оружия.

Кадры в четверг, 6 августа, "Ленте.ру" предоставил источник в правоохранительных органах.

Как утверждает источник, кадры сделаны в ходе обысков, которые прошли 15 марта 2018 года.

"В ходе них были изъяты карабин СКС, ружье "Сайга" и 120 патронов к ним, травматический пистолет "Гроза-021" и более 80 патронов к нему, шесть бутылок с зажигательными смесями, два охотничьих ножа, мачете, устройства связи, банковские карты и экстремистская литература", - сказал источник. На кадрах с обысков также видны визитки бывшего лидера запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

UPD: Максим Пашков, адвокат фигурантки дела "Нового величия" Марии Дубовик, в своем Telegram-канале уточнил, что все оружие, попавшее на снимки, было официально зарегистрировано на Рустама Рустамова. Он участвовал в тренировках "Нового величия" с коктейлями Молотова, но остался вне основного дела. В марте 2019 года Рустамов получил два года условно.

Ранее 6 августа Люблинский районный суд Москвы признал семерых членов "Нового величия" виновными в создании экстремистского сообщества.

В марте 2018 года десятерых участников движения "Новое величие" арестовали по обвинению в организации экстремистского сообщества, ставившего своей целью свергнуть власть в России. В СИЗО оказались в том числе 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик.

В сентябре 2018 года в интернете начался сбор подписей за прекращение дела "Нового величия". На момент написания заметки, петицию подписали более 320 тысяч человек.

15 августа 2018-го в защиту фигурантов дела "Нового величия" в центре Москвы прошел несанкционированный "Марш матерей". На следующий день Дорогомиловский районный суд Москвы отпустил Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест.

В 2019 году участника движения Павла Ребровского осудили и приговорили к 2,5 года колонии, однако в Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на приговор он отказался от первоначальных признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. В результате его отпустили под подписку о невыезде и вернули уголовное дело на повторное рассмотрение. В марте 2019-го к двум годам лишения свободы условно приговорили признавшего вину и заключившего досудебное соглашение Рустама Рустамова, который дал показания на всех участников.

Читайте также


Новости раздела

Популярные