Логитип good-novost.info

Больше всего от уничтожения дистрибуции пострадает агропроизводитель - мнение

07.08.2020 15:50

В настоящее время производители и дистрибьюторы из партнеров превратились в конкурентов.Такое мнение высказала представительниц...

Больше всего от уничтожения дистрибуции пострадает агропроизводитель - мнение - фото

В настоящее время производители и дистрибьюторы из партнеров превратились в конкурентов.

Такое мнение высказала представительница компании-дистрибьютора, которая работает на этом рынке более 15 лет, в материале Latifundist.com.

Прямые продажи, кулуарные договоренности, изменения и несогласованность цен в середине сезона, отгрузка продукции при неуплате предыдущих поставок - все это приводит к уничтожению дистрибуции как класса. Производители даже не предупреждают о том, что переходят на прямые продажи.

**Читать по теме: ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам

Это, считает специалист, приведет к потерям на несколько лет, может даже на несколько десятков лет. И больше всего пострадает агропроизводитель, ведь за его счет будут покрыты все новые инвестиции производителей, которым нужно будет построить склады и научить сотрудников.

"Что делать дистрибьюторам, которые много лет строили сертифицированные склады, представительства во всех регионах, которые являются кузницей кадров? Становиться логистическими компаниями? Не лучшая перспектива. Посмотрите еще на то, что многие дистрибьюторы - это украинские компании. Они по одному уходят с рынка. Это значит, что аграрии через время будут полностью зависеть от мультинационалов, начиная от производства и заканчивая поставками", - отметила представительница компании-дистрибьютора.

По ее словам, громкие дефолты приводят к тому, что на кону репутация страны, кредитные лимиты банков, лимиты кредитов всех дистрибьюторов.

Представительница сегмента добавила, что все будут просить обеспечения, а это влечет за собой удорожание. Это и удар по трейдингу, заключению форвардов.

Напомним, что по мнению руководителя и основателя компании "Агро Эксперт" Виталия Нарижного, несмотря на то, что у сельхозпроизводителей есть некоторые инновационные подходы к продаже своих товаров, сегмент дистрибуции останется все также востребованным. **Читать по теме: 10 крупнейших агрохимических компаний мир

Читайте также


Новости раздела

Популярные