Логитип good-novost.info

Воровство на Большой стройке: Криклий не может определиться с ценами на новые дороги в Украине

07.08.2020 14:58

Программа "Большое строительство" продолжается. Но с новым подходом - с использованием цементобетона, заявил министр инфраструктур...

Воровство на Большой стройке: Криклий не может определиться с ценами на новые дороги в Украине - фото

Программа "Большое строительство" продолжается. Но с новым подходом - с использованием цементобетона, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время презентации программы развития цементобетонных дорог в Украине:

"Цементобетонные дороги дешевле и надежнее, поскольку имеют больший срок эксплуатации по сравнению с асфальтовыми. Они термостойкие и способны выдерживать значительные нагрузки. Всемирный банк рекомендует строить именно такие дороги для создания дешевой и надежной инфраструктуры. И мы продолжим изучать лучший зарубежный опыт строительства таких дорог".

Лоббирование бетонных дорог в нашей страны началось давно, задолго до появления Криклия в министерстве.

Например, 2016 год ознаменовался встречей в Американской торговой палате представителей противоборствующих лагерей: заместителя главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Владимира Сущенко и исполнительного директора украинской ассоциации производителей цемента "Укрцемент" Романа Скильского. На ней озвучивались разные мнения по дорожному строительству:

"Цемент не зависит от импорта, асфальт - на 95 процентов - это импорт. Никто не настаивает строить дороги по всей Украине, только там, где повышенная нагрузка и там, где это позволяет климат", - говорил Скильский.

"В Украине нельзя сделать так, чтобы было два вида дорог - бетонные и асфальтные, так как потом будет сложно их эксплуатировать. Бетонное покрытие сложно содержать зимой, бетон сильно поддается коррозии, влиянию соли", - в ответ заверил Сущенко.

Участниками ассоциации "Укрцемента" являются:

  • ПАО "Дикергофф Цемент Украина"
  • ПАО "ХайдельбергЦемент Украина"
  • ОАО "Подольский цемент" (входит в группу CRH)
  • ПАО "Николаевцемент" (входит в группу CRH)
  • ОАО "Цемент" (входит в группу CRH)
  • ПАО "Ивано-Франковск"
  • ОАО "Евроцемент Украина"

В связи с покупкой инвесткомпанией Concorde Capital (принадлежит Игорю Мазепе) ПАО "ХайдельбергЦемент Украина" в середине 2019 году, лобби "Укрцемента" сильно увеличилось. ПАО "ХайдельбергЦемент Украина" контролирует три цементных завода, в реальности их осталось лишь два - в Кривом Роге и Каменском. Третье предприятие находится около оккупированного Енакиево. Также у его дочернего ООО был завод по производству бетона в Луганске.

Тогда же в июне 2016 года Конфедерация строителей Украины на заседании совета директоров в Киеве подписала меморандумы о сотрудничестве с "Укрцементом" и государственным предприятием "Система электронных торгов арестованным имуществом". В рамках которого ассоциация ставит целью актуализировать вопрос разработки государственной стратегии дорожной инфраструктуры.

"Мы хотим, чтобы доля дорог с цементно-бетонным покрытием отображала реальные возможности сегодняшней цементной промышленности Украины", - отметил Роман Скильский.

Действительно лидером в строительстве бетонных дорог являются США. Свою первую бетонную магистраль, протяженностью 39 км, американцы построили в 1913 году в штате Арканзас. Спустя столетие 60% дорог в стране стали цементобетонными.

Что касается техники для строительства, то в ГосдорНИИ говорят, что сейчас в Украине только один современный бетоноукладочный комплекс. Но тут на помощь к нам прейдут иностранные подрядчики со своим оборудованием. В качестве примера, та же дорога в Житомире, где компания работает со своей техникой.

И все же вернемся к заявлениям Криклия, и посмотрим, во сколько обойдутся американские хайвеи Украине.

В заявлении во время презентации Программы развития цементобетонных дорог в нашей стране, которая состоялась сегодня, 5 августа, в Киеве, Криклий четко обозначил что "Цементобетонные дороги дешевле и надежнее..."

Возьмем заявление Криклия из эфира "Прямого" о строительстве "Укравтодором" нового участка автомагистрали Днепр-Решетиловка. Крупнейшего в своей истории тендера в 12,5 миллиардов гривен:

"Я исключаю, что это может быть втрое дороже. Если есть какие-то злоупотребления, то, конечно, надо проверять. Это абсолютно новая дорога. То есть это не ремонт, ни ямочный, ни капитальный. Это новая дорога, где действительно предусматривался выкуп земли, к тому же это цементная дорога - то, чего раньше не строилось. Она значительно дороже асфальтобетонного покрытия и асфальтобетонных дорог, которые были раньше. И там много искусственных инженерных сооружений, которые тоже существенно влияют на расходную часть".

Министр инфраструктуры запутался в фактах и утверждениям. Похоже, он до конца для себя не решил, какой будет бетонная дорога в Украине - дешевой или дорогой? Или Владислав Криклий не умеет четко излагать свои мысли, или просто хочет запутать общественность, чтобы развести еще большую коррупцию на дороге, и вытягивать деньги из бюджета, или происходит что-то другое. Его сложно понять.

Такое ощущение, что министр Криклий берет уроки у мэра Киева Виталия Кличко, у которого богатый опыт за плечами по строительству объектов втридорога. Хотя вопрос очень важный и принципиальный - его нужно прояснить до конца еще до начала новой строительной кампании.

Иначе "Большая стройка" бетонных дорог от Криклия выльется в новую волну воровства на строительстве и огромные убытки для бюджета. Да еще в разгар коронакризиса.

Андрей Пшеничный dubinsky.pro

Читайте также


Новости раздела

Популярные