Логитип good-novost.info

Аферисты Нарек и Гамлет Туняны из RECOM купили решение суда

07.08.2020 10:18

Продажный суд оправдал аферистов международного класса Гамлета и Нарека Тунянов из компании RECOM.

Аферисты Нарек и Гамлет Туняны из RECOM купили решение суда - фото

Продажный суд оправдал аферистов международного класса Гамлета и Нарека Тунянов из компании RECOM.

Страна должна знать своих "героев" - отличились председательствующий судья Винницкого областного апелляционного суда Матковская Мария Васильевна (а также судьи Марчук Валентина Семеновна, Стадник Игорь Михайлович).

Получив от аферистов Тунянов неправомерное вознаграждение, то есть взятку, Мария Матковская (Матківська М. В.), вынесла абсолютно зашкварное противоправное решение, постановив удалить с сайта Агентства Артема Фляжникова материалы журналистских расследований в отношении немецкой компании RECOM.

Аферы на рынке солнечной энергетики

Журналист-расследователь Артем Фляжников на протяжении года вскрывал схемы обмана "бизнесменами" Нареком Туняном, а также Гамлетом Туняном трех крупных украинских компаний на рынке солнечной энергетики - "Сан Энерджи" (директор Юлия Кошель), "Энергосервис" (Анастасия Поппель), "Атмосфера" (Людмила Алдохина). Сумма "кидка" составила несколько миллионов долларов.

Аферисты совершили подделку документов (коносаментов), в результате чего украинским покупателям не были вовремя поставлены солнечные панели, а также оборудование для электростанций.

Фляжников собрал полную доказательную базу афер Тунянов, изучил договора на поставки продукции, взял интервью у каждого пострадавшего и даже съездил за границу, где, как оказалось, компания RECOM не располагает производством, продолжая обманывать других участников рынка. RECOM получил от Агентства вопросы для генерального интервью и "подозрение" в совершении мошенничества.

Агентство обратилось в киевский полицейский главк с заявлением о преступлении, изложив все свои доводы в совершении мошеннических действий.

Фляжникову на основании его материалов в СМИ противозаконно отказали в открытии уголовных производств против Нарека и Гамлета Тунянов.

Но вскоре по заявлению директора ООО "Сан-Энерджи" Юлии Кошель уголовные дела были открыты.

"Моему возмущению нет предела, - прокомментировал ситуацию журналист-расследователь Артем Фляжников. - Я считаю, что действия судьи Марии Матковской могут подпалать под такие статьи Уголовного Кодекса - вынесение заведомо неправосудного постановления (ст. 375 УКУ), получение взятки (ст. 368 УКУ). А как иначе можно трактовать то, что она оправдала прожженных жуликов, аферы которых полностью доказаны материалами моего журналистского расследования?! Я пришел в суд, а судья Матковская зачитывает свое сфабрикованное решение и в глаза улыбается, озвучивая информацию, что в отношении RECOM уголовные дела не открывались. Но это же неправда! По фактам подделки документов и мошенничеству Новокодацким отделом полиции Главного управления нацполиции Днепропетровской области были открыты два производства, о чем сообщало мое Агентство. В фабульном постановлении апелляционного суда масса подобных "перлов" великой судейской мысли".

Суд первой инстанции отказал в иске

Артем Фляжников, главный редактор Агентства расследований

Примечательно, что решением суда первой инстанции под председательством судьи Николая Бойко в иске Гамлета и Нарека Тунянов к журналисту Артему Фляжникову было полностью отказано.

Зашкваренная судья апелляции Мария Матковская (со своими подельниками Марчук и Стадником) даже не потрудилась разбить аргументацию судьи Бойко, который вынес справедливое решение, отказав в иске аферистам к Фляжникову. Изучив постановление апелляции, несколько экспертов Агентства расследований пришли к выводу, что Матковская фактически под копирку перенесла информацию из апелляционной жалобы Тунянов и положила ее в основу своего сфабрикованного постановления.

"Готовлюсь к кассации, - добавил Артем Фляжников. - Если аферисты и туда занесут деньги, - пойдем в Евросуд! Я намерен сорвать с этой продажной троицы Винницкого апелляционного суда мантии".

Психопат Тарон Тунян

Стоит подчеркнуть, что возглавляет организованную преступную группу Тунянов, которая недостойными методами оказывает давление на свободу слова в Украине, - Тарон Тунян. Он же является неформальным руководителем "международной" компании RECOM.

Лживый и неадекватный психопат Тарон Тунян открыто угрожал Артему Фляжникову, о чем журналист неоднократно сообщал в полицию, которая никак не реагировала.

Достаточно послушать запись аудио-разговора Тарона Туняна с Артемом Фляжниковым, где Тарон Тунян заявляет, что Фляжников... переспал со всеми тремя потерпевшими директрисами, чтобы понять его ущербный уровень умственного развития.

Вот ссылка на гугл-диске, обязательная для прослушивания (обвинения в сексуальных контактах с потерпевшими начинаются с 7-й минуты)

Когда СМИ стали более досконально проверять его личность, стало известно, что Тарон Тунян является лже-ликвидатором и имеет фальшивое чернобыльское удостоверение.

Тарон Тунян из RECOM везде "чешет" о том, что он - друг министра МВД Арсена Авакова, при любой возможности козыряя этой связью. Неужели у Авакова в друзьях могут быть до такой степени невообразимые персонажи?

Аферист, лидер ОПГ Тарон Тунян любит хвастаться своей дружбой с министром МВД Арсеном Аваковым

Сергей Неможновладный

politica.com

Читайте также


Новости раздела

Популярные