Логитип good-novost.info

Лукашенко отказался называть РФ агрессором

06.08.2020 22:22

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет называть Россию агрессором, несмотря на оккупацию Крыма и части Донбасса.

Лукашенко отказался называть РФ агрессором - фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет называть Россию агрессором, несмотря на оккупацию Крыма и части Донбасса.

Об этом белорусский лидер рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону "Ситуация плохая.

Наверное, вы имеете право так высказываться. Я никогда так не говорил и не скажу "захватчик" или "агрессор".

Если я так скажу, то мы потеряем свою роль братьев. Вы, россияне и украинцы, для нас родные", - сказал он. На вопрос, вернет ли "при нашей жизни" Россия Украине Крым и Донбасс, Лукашенко ответил: "Конечно нет. Но с Донбассом проще. Донбасс - это пятое колесо в телеге и России он не нужен".

При этом президент Беларуси высказал мнение, что Донбасс "не очень-то и нужен Украине, исходя из того, как разворачиваются события". Лукашенко полагает, что у пятого президента Украины Петра Порошенко было "много моментов", когда "дипломатически извиваясь можно было выкрутиться и стабилизировать там ситуацию". "Надо было найти возможность дать Путину и России сохранить лицо.

Главное ведь результат", - добавил он. Говоря о действиях президента Украины Владимира Зеленского по реинтеграции оккупированных территорий, Лукашенко сказал: "Володе тут еще посложнее. Он, бедняга, пытается и там, и там за что-то схватиться".

Читайте также


Новости раздела

Популярные