Логитип good-novost.info

ГБР заинтересовалось деятельностью группы Приват в аэропорту Ивано-Франковска

06.08.2020 16:55

В ГБР расследуют деятельность предприятия из группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на аэродроме в Ивано-Франковске.

ГБР заинтересовалось деятельностью группы Приват в аэропорту Ивано-Франковска - фото

В ГБР расследуют деятельность предприятия из группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на аэродроме в Ивано-Франковске. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 425 УК.

Речь о занижении стоимости услуг взлета-посадки, в результате которого коммерсанты систематический недоплачивали за пользование аэропортом. Дело в том, что Ивано-Франковский аэропорт относится к так называемым "аэродромам общего использования". Здесь дислоцируется 144-я бригада тактической авиации (воинская часть А1349 - Ред.), а как минимум, с 29 июля 2011 года на основании договора о совместном использовании еще и ООО "Скорзонера", создавшее для этого филиал "Международный аэропорт Ивано-Франковск".

Компания "Скорзонера" принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и входит в их бизнес-группу "Приват". В аэропорту оно при помощи своего филиала осуществляет гражданские рейсы и, по данным следствия, по крайней мере с января 2015 по июнь 2018 года, систематически недоплачивало военным за счет занижения стоимости услуг взлета и посадки.

Уголовное производство в ГБР по данному факту начали еще 30 января 2020 года, но об этом стало известно только сейчас. С тех пор следователи лишь дважды обращались в суд с ходатайствами о проведении следственных действий. 23 марта суд предоставил следствию доступ к договорам между ООО "Скорзонера" и воинской частью, а также к документации аэропорта: книге налета часов с 2013 года по сей день, справкам о количестве рейсов и т.д.

В ГБР снова обратились в суд с ходатайством о доступе к той же самой документации, но перечень документов немного расширили. Суд снова предоставил следствию разрешение на доступ, но изъять документы не разрешил - только сделать копии.

Читайте также


Новости раздела

Популярные