Логитип good-novost.info

Донецкий блогер рассказал, как власти ДНР организовали рост добычи угля в ОРДО

06.08.2020 14:53

Проживающий на неподконтрольной Украине территории Донецкой области местный блогер "Злобный Укр" рассказал о схеме вывоза угл?...

Донецкий блогер рассказал, как власти ДНР организовали рост добычи угля в ОРДО - фото

Проживающий на неподконтрольной Украине территории Донецкой области местный блогер "Злобный Укр" рассказал о схеме вывоза угля, добываемого в шахтах ОРДО в России на выгодных для "глав ДНР" условиях.

Как пишет блогер, так называемый "министр угольной промышленности ДНР" Руслан Дубовский придумал схему увеличения добычи угля в Шахтерском районе ОРДО - неподконтрольных Украине городах Шахтерск, Торез и Снежное, а также местных поселках. По информации блогера, шахты которые считаются "частными копанками", которых всего 20 штук, подконтрольны "силовым структурам ДНР". "Злобный Укр" пишет:

"Просто сделал схему одна "госшахта" содержит еще одну левую или сколько может потянуть копанку и в целом шахты дают в месяц около 600 тысяч тонн антрацита и шахты -партнеры еще 200 тысяч тонн. Цена этого угля 45 долларов, но тут министр проявил смекалку. Этот уголь привозят на госшахты и проводят как добычной по такой схемы с шахт- копанок разбавляют около 700 тысяч тонн угля в год, приравнивая все к добыче шахтами "ДНР", заявляя, что растет объем и в ОРДО все хорошо".

Затем Дубовский проводит вывоз угля, показывая российским кураторам контракты на поставку через Россию того же угля по цене от 78 до 90 долларов. В данной схеме, по информации блогера, участвуют представители РФ, которые выдают сертификат на этот уголь. Соответственно, цена и заработок самого "министра ДНР" колеблется от уровня отгрузки угля. У Дубовского зарплата в 1,5 миллиона рублей и премия. При этом учитывая сумму поставки угля в РФ по "его схеме", только антрацит приносит в год около 2,8 миллиарда рублей "это с вычетом логистики и зарплат и содержания шахт, а так же всех налогов". Блогер уточняет, что никому неизвестно, куда попадают, пришедшие якобы на счет "бюджета ДНР" деньги из РФ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные