Логитип good-novost.info

Офис генпрокурора пытался сорвать операцию НАБУ по делу ОАСК. Аудиодоказательство

06.08.2020 14:41

Офис генерального прокурора Ирины Венедиктовой пытался сорвать операцию НАБУ относительно Окружного админсуда Киева.

Офис генпрокурора пытался сорвать операцию НАБУ по делу ОАСК. Аудиодоказательство - фото

Офис генерального прокурора Ирины Венедиктовой пытался сорвать операцию НАБУ относительно Окружного админсуда Киева.

Об этом свидетельствует соответствующая аудиозапись, которую обнародовало издание Цензор.НЕТ.

По данным журналистов, на ней записан разговор начальника департамента Офиса генпрокурора по надзору за ГБР с двумя прокурорами, которые являются процессуальными руководителями дела против судей ОАСК.

Исходя из записи, начальник департамента получил информацию о том, что прокуроры подготовили подозрения для всех фигурантов дела на 17 июля, а заместитель генерального прокурора Андрей Любович подписал подозрения. Также было сказано, что суд в Кропивницком дал необходимые санкции.

Из разговора становится понятно, что прокуроры пытаются избежать разглашения информации по этому делу и избежать вмешательства в процесс вручения подозрений и обысков. В то же время начальник департамента стремится получить информацию по делу делу и дает незаконные указания. Не исключается, что данные указания согласованы с руководством Офиса генерального прокурора.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов отмечает, что полученная запись свидетельствует о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова могла знать о расследовании и провести слушание дела, однако попытка начальника департамента со ссылкой на Венедиктову сорвать операцию, якобы из-за неосведомленности по делу, является незаконной.

"Очевиден политический характер дела. Венедиктова знала о расследовании, однако 16 июля кто-то очень влиятельный дал команду руководству Офиса генпрокурора сорвать операцию НАБУ. После того, как попытка сорвать операцию провалилась, заместителя генпрокурора Любовича решением генпрокурора Венедиктовой было отстранено от этого дела и исключено из состава группы процессуальных руководителей", - добавил он.

Читайте также


Новости раздела

Популярные