Логитип good-novost.info

Портовики на терминалах рассказали о перевалке селитры в украинских портах

06.08.2020 14:16

Взрыв в БейрутеСПЕЦТЕМАНа складах компании "ТИС" ранее одномоментно лежало по 200 тыс. т аммиачной селитры. Но в 2008 г. компани...

Портовики на терминалах рассказали о перевалке селитры в украинских портах - фото

Взрыв в Бейруте СПЕЦТЕМА

На складах компании "ТИС" ранее одномоментно лежало по 200 тыс. т аммиачной селитры. Но в 2008 г. компания отказалась от перевалки селитры.

Об этом Андрей Ставницер рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, терминал переваливал до 3 млн т в год этого груза, который приносил почти 30% всего дохода.

"Мой отец Алексей Ставницер, руководивший тогда компанией, дал указание прекратить работать с селитрой из соображений безопасности. При попадании очень небольшого количества дизельного топлива - а в порту его хватает - селитра превращается во взрывчатое вещество игданит. А еще у нас там рядом угольный терминал", - написал Андрей Ставницер.

В свою очередь, соучредитель и директор компании RISOIL S.A. Шота Хаджишвили в комментарии Latifundist.com отметил, что работать можно с любым грузом, соблюдая меры предосторожности.

"По селитре работаем в Херсоне. Она приходит навалом, порт насыпает в биг-беги и выдает на вагоны или авто. В целом нужно работать с любым грузом, но с каждым - по всем стандартам безопасности. Например, шрот тоже опасный груз, или уголь. Предлагаете с ними не работать?" - указал Шота Хаджишвили.

Напомним, что 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) произошло несколько взрывов. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать ненадлежащее хранение 2 750 т аммиачной селитры (нитрат аммония), которая находилась в порту с 2014 г.

Читайте также


Новости раздела

Популярные