Логитип good-novost.info

Мировые цены на масличные выросли на 7,6% за месяц - FAO

06.08.2020 12:35

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в июле составило 93,2 пункта, что на 6,6 пункта (или 7,6%) выше уровня июня и являетс...

Мировые цены на масличные выросли на 7,6% за месяц - FAO - фото

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в июле составило 93,2 пункта, что на 6,6 пункта (или 7,6%) выше уровня июня и является самым высоким показателем за последние пять месяцев.

Об этом сообщается в отчете FAO.

"Продолжение роста индекса главным образом обусловлено повышением цен на пальмовое, соевое и рапсовое масла. Международные котировки пальмового масла в июле продолжили расти второй месяц подряд, что связано с ожидающимся сокращением объемов производства в основных странах-производителях из-за произошедших после сильных дождей подтоплений", - отметили аналитики.

Согласно отчету, дополнительную поддержку ценам на пальмовое масло оказали более высокий, чем ожидалось ранее, импортный спрос и сохраняющаяся обеспокоенность в связи с дефицитом рабочих-мигрантов в Малайзии.

**Читать по теме: Дефицит масличной: Что с запасами сои в Украине?

Кроме того, международные цены на соевое масло также значительно выросли, главным образом в связи с сокращением предложения со стороны Бразилии - одного из крупнейших экспортеров соевого масла в мире. При этом, по мнению аналитиков, рост котировок рапсового масла связан с активизацией спроса со стороны биодизельного и продовольственного секторов в ЕС.

Напомним, что активные закупки Китаем украинской кукурузы и подсолнечного масла нового урожая поддерживают экспортные котировки на эти товары на высоком уровне.

Читайте также


Новости раздела

Популярные