Логитип good-novost.info

Губернатор северного региона спасается от холода в испанском таунхаусе

06.08.2020 11:34

Глава Мурманской области Андрей Чибис владеет заграничным объектом недвижимости - жилым домом в Испании.

Губернатор северного региона спасается от холода в испанском таунхаусе - фото

Глава Мурманской области Андрей Чибис владеет заграничным объектом недвижимости - жилым домом в Испании.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис указал в своей декларации о доходах и имуществе заграничный объект недвижимости. У главы региона, расположенного на Крайнем Севере, имеются квадратные метры в солнечной Испании.

Как известно, климат Мурманской области довольно суров - заморозки и снег в регионе бывают даже летом. Однако у Чибиса, которого прислали управлять субъектом в прошлом году, есть отдушина - таунхаус в Испании, в котором он может иногда передохнуть от промозглого мурманского ветра. Площадь заграничного жилого дома Чибиса составляет 176 квадратных метров.

Также в прошлом году в собственности у Чибиса появился участок земли, дачный дом, беседка и гараж. Ранее мурманский губернатор продал автомобиль Porsche и теперь владеет Toyota. Также у него имеется другой автомобиль Mercedes-Benz, а еще снегоход и снегоболотоход.

Согласно декларации, доход Чибиса в 2019 году составил около 7 миллионов рублей. Между тем, в 2018 году, будучи заместителем министра строительства РФ, он заработал 16,3 миллиона рублей. Доходы жены губернатора в прошлом году составили 9,7 миллиона рублей (в 2018 году она заработала 1,6 миллиона).

Напомним, весной текущего года, во время подготовки поправок к Конституции, активно обсуждался вопрос о том, чтобы прописать в Основном законе запрет для чиновников иметь недвижимость за рубежом. В итоге решено было этого не делать якобы потому, что у многих государственных служащих есть недвижимость в странах СНГ, доставшаяся им по наследству.

Читайте также


Новости раздела

Популярные