Логитип good-novost.info

Центризбирком заказал услуги по продвижению в соцсетях и мониторингу негатива

06.08.2020 11:18

Исполнитель будет обязан докладывать о чувствительной информации в течение часа и моментально разрабатывать стратегию реагировани?...

Центризбирком заказал услуги по продвижению в соцсетях и мониторингу негатива - фото

Исполнитель будет обязан докладывать о чувствительной информации в течение часа и моментально разрабатывать стратегию реагирования. Стоимость контракта - 1,2 миллиона рублей

Центральной избирательной комиссии понадобились услуги по продвижению в социальных сетях и мониторингу негатива. Ведомство разыграло соответствующий контракт стоимостью 1,2 миллиона рублей. Об этом пишут "Открытые медиа".

Подрядчиком стала компания "Интегрум Медиа". Она должна будет заниматься мониторингом социальных сетей, продвижением в них информации от Центральной избирательной комиссии, выявлением негативных комментариев, содержащих недостоверную информацию.

По условиям контракта, исполнитель должен будет в течение часа уведомлять комиссию о "негативных или фейковых публикациях, требующих внимания и оперативного реагирования". Также он обязан тотчас же разрабатывать стратегию реагирования или "информационного противодействия".

Центральная избирательная комиссия имеет представительства в социальных сетях с 2017 года. У ведомства есть официальные страницы в Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассниках". Также имеются каналы в мессенджере Telegram и на видеохостинге YouTube.

Ранее Центральная избирательная комиссия решила поинтересоваться у пользователей Twitter, считают ли они удобной практику голосования в течение нескольких дней, однако впоследствии удалила опрос. До того, как это было сделано, проголосовать успели чуть более одной тысячи человек. 93% из них ответили "нет". После удаления опроса многие пользователи Twitter начали задавать Центральной избирательной комиссии вопросы. Некоторые сделали саркастические предположения о том, что голосование было удалено из-за того, что его результаты невозможно подделать.

Читайте также


Новости раздела

Популярные