Логитип good-novost.info

Черногория неожиданно заявила, что хочет улучшить отношения с Россией

06.08.2020 10:41

Президент Черногории заявил, что готов двигаться в сторону нормализации и укрепления межгосударственных отношений с Россией.

Черногория неожиданно заявила, что хочет улучшить отношения с Россией - фото

Президент Черногории заявил, что готов двигаться в сторону нормализации и укрепления межгосударственных отношений с Россией.

Это рядом с тем, что его страна открыла границы для российских туристов, но и несмотря на то, что всегда поддерживала антироссийские санкции, является членом НАТО, а в 2016 обвиняла Россию в попытке организации государственного переворота.

О желании улучшить отношения с Россией президент Черногории Мило Джуканович заявил 5 августа во время встречи с недавно назначенным послом своей страны в РФ Милорадом Щепановичем.

В сообщении говорится: "Президент принял посла Черногории в России. И по этому случаю выразил готовность Черногории работать над нормализацией и укреплением отношений с Российской Федерацией в соответствии с давними традициями дружбы и для преодоления нынешней ситуации и модернизирования двусторонних отношений".

Традиции дружбы Черногории и России ранее выглядели примерно так:

Черногория - под руководством того же Мило Джукановича - присоединилась к антироссийским санкциям.

Вступила в НАТО в 2017 году.

Обвинила Россию в организации попытки государственного переворота в стране во время парламентских выборов 2016 года.

Серьезно давила на российский бизнес и не слишком способствовала российским туристам.

А еще Джуканович в 2018 году пытался заменить в стране Сербскую православную церковь, поддерживаемую Россией, на Черногорскую автокефальную церковь.

Но - 30 августа 2020 в стране пройдут парламентские выборы. И вот неожиданно 3 августа власти страны решают открыть границы для российских туристов. А 5 августа заявляют о желании "восстановить дружбу" с Россией.

Автор:Олесь Друкач

Читайте также


Новости раздела

Популярные