Логитип good-novost.info

Потенцию ХМАО Комаровой лечат народными средствами

06.08.2020 10:17

Глава ХМАО Наталья Комарова на покой уходить не хочет, но народные рецепты укрепления силы все же решила освоить?

Потенцию ХМАО Комаровой лечат народными средствами - фото

Глава ХМАО Наталья Комарова на покой уходить не хочет, но народные рецепты "укрепления силы" все же решила освоить?

Администрация Ханты-Мансийского автономного округа видимо решила устроить вечеринку с грибами и средствами для потенции. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, она объявила госзакупку белых грибов, кедровых орехов и трав на общую сумму более 1 млн рублей. Особое внимание привлекает заказ 4-х килограмм таволги - растения, которое является народным средством для улучшения потенции. Наталья Комарова перед выходом на пенсию изучает "бабушкины" рецепты?

При том ждать аппарат губернатора долго не хотел: поставка целебной травушки должна была быть осуществлена через два часа после оставления заявки. Интересно, к чему такая срочность...

А тем временем закупка растения обошлась бюджету в 12800 рублей, то есть - по цене 3200 за килограмм. В то время как в аптеке можно приобрести такой объем по стоимости в два раза ниже. Но, может, эта трава особенная, сильнодействующая?

Довольно необычно смотрятся и другие предметы закупки. Например, 200 кг белых грибов в рассоле, фасованных по стеклянным банкам. Комарова решила заставить весь свой погреб, пока у нее еще есть возможность сделать это за госсчет? Тем временем, цена такой оптовой партии - 123 тысячи рублей.

Но это мелочи по сравнению с ценой закупки сушеных белых грибов. Их хотят закупить аж на 625 тысяч, всего - 150 кг. Куда, спрашивается, столько? А по сто кг очищенного и неочищенного кедрового ореха обойдутся бюджету в 483 тысячи. До кучи в закупке есть и 4 кг иван-чая за те же 12800 рублей - ну не будут же чиновники есть всухомятку!

Поставщик, тем временем, нашелся быстро. Им оказался ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат "Ханты-Мансийский". Казалось бы: где рыба, а где дикоросы? Тем временем, подает кушанья на стол администрации Югры компания не в первый раз. До этого она поставляла варенье из кедровых шишек, джем, ягоды, протертые с сахаром, чай и грибы. На поставках даров северной природы фирма уже заработала более 6 млн рублей.

Кстати, комбинат сейчас находится в процессе реорганизации. Видимо, потому, что его "материнская" компания АО "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский" переживает не лучшие времена: у предприятия прибыль "ухнула" на 44 млн.

Что примечательно, другие "дочки" РХМ тоже кормятся за счет Администрации Югры. ООО "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский" поставил им консервированной и свежей рыбы на 3,4 млн рублей. Правда, и ее финансовые показатели отнюдь не "топовые": у предприятия прибыль минус 3,6 млн.

Другая "дочка", ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский"(полная тезка поставщика таволги) на рыбе, грибах и ягоде для аппарата губернатора заработала почти 2 млн рублей. Компания также вызывает сомнения: в ней числится всего один сотрудник, нулевая выручка...

Директором всех фирм числится предприниматель Евгений Селиверстов, который сейчас "гребет" под себя проблемные предприятия рыбопромышленной отрасли в регионе. И это может быть не случайно.

На этом посту он заменил Сергея Андрейченко, который возглавил структурное подразделение деппромышленности. И вот, по указанию этого ведомства, две проблемные компании - ООО "СУПТР-10" и "Сибирская рыба" - перейдут Селиверстову. Совпадение?

Речь идет об активах семьи депутата окружной Думы и олигарха Леонида Михалко. Он некогда возглавлял ООО "СУПТР-10", а его сын Дмитрий сейчас владеет и руководит "Сибирской рыбой".

Получается, повязаны здесь многие люди "у власти"? Стало быть, в курсе должна быть и госпожа Комарова, какие грибочки заказывают ее подчиненные. А уж она-то уже успела засветиться в разных скандальчиках с госконтрактами и "мутными" фирмами.

Комариный укус бюджета

Наталью Комарову, хоть она и заказывает народные средства для укрепления потенции, в политической импотенции не упрекнешь. Она восседает в кресле главы ХМАО уже десять лет и, вероятно, задержится еще на пять, ведь Владимир Путин поддержал ее кандидатуру на ближайших выборах в регионе.

Поговаривают, что в этот раз за нее замолвили словечко нефтяник Владимир Богданов и ученый Михаил Ковальчук. Кроме того, дамочка считается ставленницей Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко.

Наталья Комарова свое кресло покидать не намерена

Саму Комарову не раз подозревали в том, что она "сливает" господряды. Вот так совпадение - очень часто многомиллионные контракты уходят фирмам с отрицательной прибылью и полуторами калеками в штате. Например, рекламное агентство бизнесмена Владислава Чернова "Алиса" получила аж 51 млн казенных рублей. А Чернов, вероятно, плотно сотрудничал с первым замгубернатора Алексеем Шипиловым и помощницей главы округа Еленой Шумаковой.

Сейчас, кстати, предприниматель подозревается в мошенничестве со спортивными организациями округа. Он причастен к громкому делу о растрате 235 млн рублей, о чем The Moscow Post писал ранее. Что ж, достойный оказался подрядчик!

Не менее интересна и история с ООО "Детский технопарк". У компании ноль сотрудников, а единственным его заказчиком являются департаменты имущества и экономразвития округа. Вот и в этот раз фирме "выписали" госконтракт аж на 1 млрд! Учредителем и гендиректором конторы является некто Алексей Кондратьев, у которого "Детский технопарк" - это единственный актив. Вот что значит, повезло, первый бизнес сразу сделал человека миллиардером!

Как не вспомнить о делишках руководителя регионального БУ "Медицинский информационно-аналитический центр" Владислава Нусиного. В этом центре подозрительно часто отказывались от проведения конкурентных торгов, контракты оформляли по максимальной цене со "своими". А тем временем Нусиного назвали человека Комаровой. Видимо, она была в курсе подобных схем и ничто ее в них не смущало.

Но, пожалуй, ничто не сравниться с историей Фонда поколения Югры. Все жители ХМАО надеялись, что предприятие будет успешно, ведь тогда по достижению совершеннолетия молодежь могла получить выплаты от государства и вложить их в свое будущее. Но Комарова решила по-другому. В 2017 году по ее указу Фонд ликвидировали, мол, денег нет.

Тем временем, у организации были активы в Петербурге - бизнес-центры, элитные квартиры и рестораны - на общую сумму 2 млрд рублей! В 2018 начали "распродажу" активов - по информации "Знака", она уходит с молотка по заниженной цене. Уж не причастна ли к этому госпожа Комарова?

Бесстрашие и грибы

А тем временем, ей стоит быть поосторожнее. Некоторые ее подчиненные уже попались "на горяченьком".

Так в прошлом году наделало шуму уголовное дело о мошенничестве в Фонде поддержки предпринимательства Югры. Как писал "Знак", через структуру якобы проводили многомиллионные сделки с компаниями, связанными с главой фонда.

Параллельно с этим запахло жареным и в депэкономразвития региона. Как сообщал "Ура.ру", арестовали аж семь работников ведомства, которых подозревали в превышении должностных полномочий. Якобы сотрудники выдавали лицензии на реализацию алкогольной продукции и оборот черных и цветных металлов не совсем легально. Что примечательно, глава департамента, при котором эти делишки и "проворачивались", Павел Сидоров, незадолго до расследования ушел "по собственному".

Но Комарова, по всей видимости, в ближайшее время уходить со своего поста не планирует. Значит ли это, что она чувствует себя в безопасности и не боится быть "пойманной за руку"?

А пока она у руля, в ХМАО, видимо, продолжат делать странные госзакупки по завышенным ценам и отдавать подряды "мутным" фирмам. Сколько Комарова может "отмыть" на грибочках да травушках?

moscow-post.su

Читайте также


Новости раздела

Популярные