Логитип good-novost.info

Киевская власть хранит бомжатник на Подоле, чтобы собирать взятки с рестораторов

05.08.2020 22:29

Украинский бизнес с большим трудом выползает из карантина. Торговые центры полупусты. Кинотеатры работают в убыток, и я прогнозиру...

Киевская власть хранит бомжатник на Подоле, чтобы собирать взятки с рестораторов - фото

Украинский бизнес с большим трудом выползает из карантина. Торговые центры полупусты. Кинотеатры работают в убыток, и я прогнозирую банкротство многих сетевых компаний к концу этого года.

Банкротится продюсерская деятельность, погибает ресторанный и гостиничный бизнес, многие столичные кафе и бары так и не вышли из карантина. Все больше помещений сдаются в аренду, которую никто не берет - существенное падение спроса на все. Все больше потерянных рабочих мест, безработных и ноющих чиновников, которые требуют вернуть зп на докарантинный уровень.

На этом фоне органичной и трендовой смотрится история знакомого ресторатора Димы Федотенкова, который чудом сумел выйти из карантина и взялся реконструировать убитый равнодушием коммунальных властей кусок бомжатника на Подоле, чтобы построить там сквер, фонтан и летнюю террасу кафе.

И он построил. Пока власть колупалась в носу, пугала нас пандемией, на месте свалки появилась уютная площадка. Но это оказалось началом.

Казалось бы что тут сложного, когда человек хочет честно вести бизнес с пользой для окружающих, города и ситуации, в которой оказалось страна. Который готов вопреки трендам что-то строить, вкладывать, украшать, развиваться, давать работу людям. Но нет. Сперва появляются активисты, голодные и жадные, в традиционных вышиванках с песнями и плясками про "зелени насадження", которые в своей жизни не посадили ни одного куста. А после "включаются" коррупционеры-чиновники, которые создают миллион препятствий, чтобы им занесли взятку, нашли подход и правильно поговорили - для достижения поставленной цели.

Уважаемые бизнесмены, мне кажется, пора положить этому конец. Тем более на носу местные выборы, а высокий и накаченный мэр так сильно хочет переизбраться.

А раз хочет, тогда пусть все делает по-справедливости. Виталий Кличко, у вас там есть заместитель, уважаемый Валентин Мондриевский, тот самый парень, который угробил Гостиный двор. А сейчас всеми силами не хочет давать разрешение на работу летней террасы. Пыжится, упирается и молчит. Семь лет они мариновали бомжатник у метро Контрактовая, а когда его почистили и привели в порядок частные бизнесмены за свои деньги, они пытаются вывезти мебель и разобрать новую брусчатку. Самое циничное в этой истории, что мотив не в вышиванке, не в зеленых насаждениях, и не в борьбе за старинный город, а в личном меркантильном интересе конкретного чиновника. Пока вы строите мосты и парки, ваш заместитель хочет возвести пятиэтажное здание вместе с четой Долеско, граничащее с летним сквером, на который они положили глаз как на придомовую территорию.

Когда вы баллотируетесь во власть, важно помнить две вещи: вас назначают, чтобы вы развивали город, а не гробили его, прикрываясь постановочными постами в ФБ и жуткими фото на билбордах. Это первое.

И второе. Рано или поздно на вас найдется группа не менее задористых и принципиальных людей, которые из чувства вредности, справедливости и радости к жизни будут портить вам кровь, выборы, затянут вас по судам, и закатают под красивую киевскую брусчатку.

Готовьтесь.

Читайте также


Новости раздела

Популярные