Логитип good-novost.info

Киевзеленстрой выбрал нового подрядчика для капремонта парка Партизанской славы

05.08.2020 22:08

КО Киевзеленстрой нашло нового подрядчика для продолжения начатого в 2018 году капремонта парка Партизанской Славы в Дарницком район...

Киевзеленстрой выбрал нового подрядчика для капремонта парка Партизанской славы - фото

КО "Киевзеленстрой" нашло нового подрядчика для продолжения начатого в 2018 году капремонта парка Партизанской Славы в Дарницком районе столицы.

Очередные 30 млн гривен уйдут ООО "Горстрой-Проект", которое и ранее активно сотрудничало с КО. Тем временем в суде находится дело о хищении 14 млн гривен на капремонте этого парка. Фигуранты дела - замдиректор "Киевзеленстроя" и экс-руководитель предыдущего подрядчика - ООО "Тривижн". Также известно, что на капремонт парка уже направлено 69,38 млн гривен, что почти на 2 млн гривен превышает смету. Но похоже, на этом КО останавливаться не планирует - по планам ремонт в парке завершится только в декабре 2021 года, а новый подрядчик должен завершить работы до конца октября 2020 года.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 13 июля 2020 года КО "Киевзеленстрой" (*) заключило договор с ООО "Горстрой-Проект" (**) на выполнение работ по капремонту парка Партизанской Славы в Дарницком районе столицы. Цена договора составила 6,3 млн гривен.

Подряд этой компании отдали без торгов, по переговорной процедуре. Заказчик аргументировал это тем, что ООО "Горстрой-Проект" уже несколько месяцев работает на этом объекте. Предыдущий договор партнеры подписали 7 мая 2020 года. Его цена изначально была 24,3 млн гривен, но допсоглашением ее уменьшили до 22,1 млн гривен.

В соответствии с заключенными договорами, ООО "Горстрой-Проект" до 31 октября 2020 года должно капитально отремонтировать уборную и бытовые помещения, провести работы по автоматизации фонтана, уложить гранитные плиты, обустроить дорожки из ФЭМ-плитки, бювет, МАФы и парапеты, посеять газон, посадить саженцы деревьев и кустов.

Отметим, до вышеуказанных договоров КО "Киевзеленстрой" заказывало выполнение капитального ремонта парка Партизанской Славы еще у двух подрядчиков:

ООО "Тривижн" (***) по договору от 18 апреля 2018 года должно было разобрать бетонные конструкции входной группы, провести другие демонтажные работы, установить перголы, обустроить дорожки, отремонтировать систему внешнего освещения, проложить трубопровод и кабели, обустроить павильон, смонтировать видеонаблюдение и диспетчеризацию, высадить деревья, кусты, многолетние цветы и посеять газоны. В январе 2020 года стало известно, что "Тривижн" за эту работу было заплачено 40,2 млн гривен;

ООО "Энерго-Инвест" (****) по договору от 4 марта 2020 года (цена - за 0,78 млн гривен) должно выполнить общестроительные и земляные работы до конца 2020 года.

Таким образом, на сегодня расходы на капремонт парка Партизанской славы уже составляют 69,38 млн гривен (без учета проектных работ).

В "Киевзеленстрое" KV сообщили, что общая сметная стоимость работ по капремонту парка Партизанской Славы составляет 67,41 млн гривен. В бюджете на 2020 года на эти цели предусмотрено 23,8 млн гривен, в том числе 300 тыс. гривен - на проектные работы. Завершение ремонта коммунальщиками запланировано на декабрь 2021 года.

Ранее KV сообщала, что в августе 2018 года Дарницкое управление Нацполиции открыло уголовное производство №12018100020007625 по факту возможного совершения должностными лицами КО "Киевзеленстрой" незаконного присвоения бюджетных средств в ходе капремонта парка Партизанской Славы (на тот момент подрядчик - ООО "Тривижн"). В определении Голосеевского суда от 2 июля 2019 года суда указано, что уголовное производство было открыто в связи с обращением некого физического лица. Тогда же появилась масса сообщений в соцсетях по поводу сомнительного качестве ремонта парка "Партизанской Славы". В первую очередь, претензии касались качества укладки брусчатки.

15 февраля 2019 года КО "Киевзеленстрой" уведомило ООО "Тривижн" о необходимости устранения до 30 сентября 2019 года недочетов, выявленных по результатам работы комиссии из представителей КО "Киевзеленстрой", ООО "Тривижин" и КП УЗН Дарницкого района 14 февраля 2019 года. В частности подрядчика обязали заменить поврежденные боллард, резиновое покрытие, элементы детской площадки, габионы, декоративное ограждение, оборудование фонтана, скамьи и урны.

В июне 2019 года КО "Киевзеленстрой" обратилось с иском к ООО "Тривижн" о взыскании ранее уплаченных средств в сумме 17,1 млн гривен, а также с требованием о компенсации ущерба в сумме 1,1 млн гривен (пеня, инфляционные потери). В итоге суд постановил взыскать с ООО "Тривижн" в пользу КО "Киевзеленстрой" 18,26 млн гривен.

В сентябре 2019 года в рамках уголовного производства №12018100020007625 заместителю генерального директора КО "Киевзеленстрой" Владимиру Ляховичу и экс-руководителю ООО "Тривижн" было сообщено о подозрении в служебном подлоге и присвоении/растрате бюджетных средств в сумме 9,8 млн гривен.

В январе 2020 года Киевская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в причастности к хищению денежных средств, выделенных на реконструкцию парка Партизанской Славы. Во время досудебного расследования установлено, что директор подрядной организации при пособничестве еще одного человека внес в официальные документы ложную информацию об объемах выполненных работ по реконструкции парка. В свою очередь заместитель генерального директора КО "Киевзеленстрой", не проверив реальный объем выполненных работ, согласовал указанные документы. Речь идет о сумме в 14 млн гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО "Горстрой-Проект" зарегистрировано в 2018 году в Киеве. Специализируется на организации строительства. Уставный фонд - 200 тыс. гривен. Учредитель и директор предприятия - жительница Черкасской области Татьяна Баскаева.

По данным Zакупівлі, по результатам участия в публичных закупках ООО "Горстрой-Проект" заключило 17 договоров на сумму свыше 43 млн гривен (без учета последнего договора). Из них договора на 35 млн гривен были заключены с КО "Киевзеленстрой".

ООО "Тривижн" зарегистрировано в 2016 года в Киеве. Основной вид деятельности - строительство. Уставный фонд - 50 тыс. гривен. Учредители - харьковчанка Наталья Нестерова (30%), житель Бориспольского района Тарас Русинов (30%) и киевлянка Светлана Сухецкая (40%). Директор - Геннадий Агарков.

Известно, что Тарас Русинов и Светлана Сухецкая учередители ООО "Центротур" (компания занимается строительством), совладельцем которого до 2016 года был депутат Киевсовета VII и VIII созыва Владимир Гончаров (фракция "Солидарность").

ООО "Тривижн" по результатам участия в публичных закупках заключило 69 договоров на 91 млн гривен. Из них договора на 72,6 млн гривен были заключены с КО "Киевзеленстрой".

ООО "Энерго-Инвест" зарегистрировано в 2005 году в Киеве. Основной вид деятельности - монтаж водопроводных систем и систем отопления. Учредители - Сергей Фищук (он же - директор), Лариса Майструк, Екатерина Никончук. Уставный фонд - 110 тыс. гривен.

ООО "Энерго-Инвест" по результатам участия в публичных закупках заключило 327 договоров на общую сумму свыше 450 млн гривен. Самые крупные заказчики - КП "Киевтеплоэнерго", с которым заключено договоров на 128 млн гривен, и КП "Группа по внедрению проекта энергосбережения", с которым заключено договоров на 100 млн гривен.

Летом 2019 года соучредитель общественной организации "Киевляне объединяемся" Владимир Бондарь заявил, что замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев (на фото - слева) благодаря ООО "Энерго-Инвест" монополизировал подряды в целом ряде направлений сферы ЖКХ Киева. Известно, что Сергей Фищук, как гендиректор ООО "Энерго-Инвест", в 2014 году входил в состав экспертной рабочей группы по вопросам жизнеобеспечения и энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Киева.

КО "Киевзеленстрой" создано в 1992 году Киевсоветом. Основной вид деятельности - предоставление ландшафтных услуг. "Киевзеленстрою" подчинены 10 районных КП по содержанию зеленых насаждений, 3 лесопарковых хозяйства (Дарницкое, Святошинское и "Конча-Заспа"), Городская станция защиты зеленых насаждений и Городской декоративный рассадник "Теремки".

На сегодня обязанности генерального директора КО "Киевзеленстрой" исполняет Алексей Король (на фото - справа).

Предприятие подчинено Управлению экологии КГГА. С 22 мая 2020 года выполнение обязанностей начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА были возложены на заместителя начальника этого управления Александра Савченко.

За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве уже очень давно отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Парк "Партизанской Славы" был учрежден в 1970 году и находится в Дарницком районе Киева между улицами Тростянецкой и Славгородской. Его композиционным центром является мемориальная зона с Музеем партизанской славы, амфитеатром для проведения традиционных встреч бывших бойцов партизанских отрядов и соединений. В этой зоне организованы подзоны - партизанский арсенал с землянками, партизанский огонь и т.д. Тут также установлен памятный знак в честь боевой сплоченности партизанских бригад в годы Второй мировой войны.

  • КО "Київзеленбуд" (Код ЄДРПОУ: 03362123)

**ТОВ "Містобуд-проект" (Код ЄДРПОУ: 42014492)

*** ТОВ "Трівіжн" (Код ЄДРПОУ: 40698959)

**** ТОВ "Енерго-Інвест" (Код ЄДРПОУ: 33439880)

КиевVласть

Олеся Данилова

Читайте также


Новости раздела

Популярные