Логитип good-novost.info

Ярославский официально получил 100% акций Банка Кредит Днепр, который увяз в убытках и уголовном деле

05.08.2020 21:05

Банк Кредит Днепр на днях официально сменил владельца. Сделку согласовали уже давно, а официально подписали соглашение 3 августа 20...

Ярославский официально получил 100% акций Банка Кредит Днепр, который увяз в убытках и уголовном деле - фото

Банк Кредит Днепр на днях официально сменил владельца. Сделку согласовали уже давно, а официально подписали соглашение 3 августа 2020 года: компания Виктора Пинчука "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед" с владельцем группы DCH Александра Ярославского. Ярославский получил 100% акций.

Сразу пошли кадровые перестановки. Председатель правления Банка Кредит Днепр Елена Малинская покинула структуру, и кабинет руководителя занял бывший зампредседателя УкрСиббанка Сергей Панов, назначение которого согласовал Нацбанка.

Кредит Днепр - не первый банк в карьере Ярославского. До 2007 года он был совладельцем УкрСиббанка (держал 51% акций). Так что появление Панова в руководстве купленной структуры легко объяснимо.

Важный вопрос на текущий момент: сможет ли новый председатель с акционером вернуть Банк Кредит Днепр к прибыльной деятельности? Пока ответа на него нет. Структура уже не один год работает с хроническим убытком. По итогам первого полугодия 2020-го ее отрицательный финрезультат составил 148 млн грн, и она входит в тройку банков с самым крупным убытком.

Хватает у приобретения Александра Ярославского и других грехов. Как ранее писал Dubinsky.pro, Банк Кредит Днепр отмыл 346 млн гривен: 24 июня 2019 года следственный судья Голосеевского райсуда Киева удовлетворил ходатайство следователя ГФС в уголовном производстве №12018100010004944 о наложении ареста на счета ООО "ЛОИ" и ООО "РАМБУРС ПЛЮС" в Банке Кредит Днепр.

В ходе досудебного расследования установлена группа лиц, которая организовала механизм уклонения от уплаты налогов и конвертации денежных средств с использованием значительного количества подконтрольных коммерческих структур с признаками фиктивности, которые предоставляют услуги по формированию незаконного налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

В дальнейшем, часть денег, перечисленных за ТМЦ, работы и услуги снимались наличными с расчетных счетов вышеупомянутых предприятий, а другая часть перечислялась на личные (карточные) счета граждан и также обналичивалась через сеть банкоматов. По данным ГФС эти счета открыты в банке "Кредит Днепр".

Андрей Пшеничный dubinsky.pro

Читайте также


Новости раздела

Популярные