Логитип good-novost.info

Два корабля из Украины могли пострадать от взрыва в Бейруте: что известно

05.08.2020 18:57

Украинские корабли MERO STAR и RAOUF H были неподалеку от места взрыва в порту Бейрута. Из сервиса MarineTraffic известно, что пострадать могли...

Два корабля из Украины могли пострадать от взрыва в Бейруте: что известно - фото

Украинские корабли MERO STAR и RAOUF H были неподалеку от места взрыва в порту Бейрута. Из сервиса MarineTraffic известно, что пострадать могли 5 судов, в том числе и украинские.

Корабли из Украины в Бейруте: что известно

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил Укринформу, что у него пока нет информации о пребывании двух украинских кораблей в порту.

В Мариупольском морском порту изданию "Радио Свобода" уточнили, что 17 июля от них в порт Бейрута вышло судно MERO STAR. Однако дальнейшая судьба судна им пока неизвестна. Там также подтвердили, что судно таки загрузилось пшеницей.

Соучредитель Tanker Trackers Самир Мадани ранее опубликовал информацию, что два корабля из Украины недавно прибыли в порт и "могли перевозить любой товар, в том числе и фейерверки".

Впоследствии аналитик удалил пост и попросил прощения. Он сообщил, что корабли, вероятно, пострадали и к взрыву не имеют никакого отношения.

По словам соучредителя Tanker Tracker, на корабле из Мариуполя могло быть зерно.

Обратите внимание! Российская пропаганда уже начала вбрасывать "фейки" об "украинском следе" в событиях в Бейруте. Прокремлевские СМИ активно распространяют информацию, что, мол, в порту ливанской столицы находилось украинское судно из Мариуполя с "опасным грузом".

Что показывает MarineTraffic

Из информации на сервисе известно, что от взрыва могли пострадать 5 судов. Среди них - два тех, которые прибыли из Украины - MERO STAR и RAOUF H.

В результате взрыва могли пострадать 5 судов / Скриншот с MarineTraffic

На сайтах Vesselfinder и MarineTraffic, которые отслеживают местоположение кораблей, указано, что украинские суда действительно стоят недалеко от порта.

Украинские корабли в порту Бейрута / Скриншот с сайта MarineTraffic "УП"

OK, had a closer look at Mariupol, Ukraine. Seems to be grain silos. These vessels weren’t the source of anything explosive other than that they most likely blew up and made things worse. pic.twitter.com/OKS1K5QpHn - Sam (@Samir_Madani) August 4, 2020

Читайте также


Новости раздела

Популярные