Логитип good-novost.info

Избиение журналистки в поезде: В УЗ устанавливают, кто крышует схему с безбилетниками

05.08.2020 18:40

Член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко сообщил, что после инцидента с избиением пассажирки ночного поезд...

Избиение журналистки в поезде: В УЗ устанавливают, кто крышует схему с безбилетниками - фото

Член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко сообщил, что после инцидента с избиением пассажирки ночного поезда Анастасии Луговой было инициировано служебное расследование, чтобы установить причастных к схеме проезда пассажиров без билетов. Об этом Лещенко пишет на своей странице в Facebook.

По словам Лещенко, схема, когда проводники за деньги подсаживают пассажиров-безбилетников, существует уже давно и это происходит систематически. Он подчеркнул, что она не может существовать без централизованного "крышевания".

"Сейчас происходит служебное расследование действий руководителя филиала "Пассажирская компания" Максима Миняйло о коррупции, разоблаченной во время обысков СБУ и НАБУ", - пишет Лещенко.

Также он сообщил, что потребовал от обновленного подразделения экономической безопасности УЗ "вывернуть наружу всю вертикаль поборов с безбилетных пассажиров" и установить, кто возглавляет эту коррупционную схему.

"Компания нуждается в реформировании, но внутри есть много людей, которые хотят перемен и занимаются улучшением репутации "УЗ"", - утверждает Лещенко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные