Логитип good-novost.info

Аграрии Виннитчины назвали вызовы при производстве озимой пшеницы

05.08.2020 14:01

Один из вызовов этого года для аграриев Виннитчины была нераскущенная пшеница осенью из-за отсутствия влаги.Об этом рассказал директо...

Аграрии Виннитчины назвали вызовы при производстве озимой пшеницы - фото

Один из вызовов этого года для аграриев Виннитчины была нераскущенная пшеница осенью из-за отсутствия влаги.

Об этом рассказал директор предприятия "Бродецкое МГП" Роман Полищук, пишет SuperAgronom.com.

"Однако культура благодаря стимуляторам роста, биоактиваторам, содержащимся в протравителях, не слишком это почувствовала. Семена перед посевом протравливали трехкомпонентным фунгицидным протравителем Бенефис по 0,6 л/га. А также, чтобы избежать повреждений корневой системы, вносили Имидор О по 1 л/га", - уточнил Роман Полищук.

По его словам, в регионе по окончанию осенне-зимнего периода влаги не было вообще. С 1 октября по 1 марта выпало лишь 90 мм осадков.

"Столь малого количества я давно не помню. Также еще одной особенностью года стали весенние заморозки, которые нанесли ущерб пшеницы, которая только восстанавливала вегетацию", - поделился аграрий.

Согласно сообщению, в этом году на культурах было много тли. Высокие температуры и влажность дали толчок активному развитию этого вредителя. Также наблюдался на посевах хлебный жук. Аграрии региона боролись также с жужелицей и пшеничным трипсом.

"С сорняками справились благодаря послевсходовому гербициду системного действия Гранат (действующее вещество трибенурон-метил). Когда существовала угроза появления на полях подмаренника, то вносили Примадонну по 0,7 л/га. Теплая зима, затяжные холодные ночи весной, температурные колебания стимулировали появление вредителей, поэтому в каждую обработку мы добавляем Фаскорд", - добавил региональный представитель компании CHEMISCHE GUTER Виктор Заплетнюк.

Напомним, что по прогнозам "Украинской зерновой ассоциации" (УЗА), Украина может получить новый рекорд урожая зерновых и масличных культур - 100 млн т, что на 1,6% больше предыдущего урожая в 2019/20 маркетинговом году (98,4 млн т), а экспорт может составить в этом сезоне 61 млн т (2019/20 МГ - 62 млн т).

Читайте также


Новости раздела

Популярные