Логитип good-novost.info

Киевские полицейсикие избили песионера-конструктора самолета Мрія

01.01.1970 03:00

В Киеве пятеро мужчин избили авиаконструктора с авода "Антонов", которые якобы приняли его за другого, и запинали ногами по голове.

Киевские полицейсикие избили песионера-конструктора самолета Мрія - фото
Полицейские в Киеве напали и избили 81-летнего пенсионера - фото 1 Полицейские в Киеве напали и избили 81-летнего пенсионера

В Киеве пятеро мужчин избили авиаконструктора с завода "Антонов". Они якобы приняли его за другого, и запинали ногами по голове. Подозреваются сотрудники Нацполиции.

Перед Новым годом 5 мужчин в Соломенском районе напали на 81-летнего авиаконструктора Виктора Ковальского, который участвовал в разработке легендарных АН-74 и "Мрія". Его жестоко избили, в том числе ногами по голове. В прокуратуре Киева открыли дело и подозревают причастность сотрудников полиции.

Вечером 27 декабря Ковальский возвращался с работы и выходил из метро "Шулявская". Внезапно к нему подбежал неизвестный и попросил прикурить. Дальше полетели удары сзади.

В частности, один из участвовавших в избиении пожилого человека заявил, будто он его обманул на 10 тысяч долларов.

81-летнего мужчину избивали трое, а потом к ним присоединились двое патрульных. Свидетели записали номер машины – 4435. В итоге на пострадавшего надели наручники и потащили в авто. А когда порвали ему портфель и заглянули в документы, увидели, что схватили не того.

В результате авиаконструктор получил сотрясение мозга, поврежденные зуб и спину. Сосед рассказал, что пострадавшему вызывали медиков прохожие, а полицейские игнорировали травмы.

Как выяснили журналисты, нападавшего мужчину в красной куртке зовут Сергей. В полиции также пока не объяснили, что это была за спецоперация. В ведомстве уточнили, что инцидент начался с участием патрульных, которых контролирует другое руководство.

Полиция избила в Киеве 81-летнего пенсионера:

После того, как Ковальский написал заявление, по факту сразу возбудили дело по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК.

Уголовное производство направлено в управление Государственного бюро расследований Киева, так как прокуратура обнаружила, что к делу причастны представители полиции, а это уже ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Читайте также


Новости раздела

Популярные