Логитип good-novost.info

Безопасность в детском лагере

01.01.1970 03:00

Все дети с рождения энтузиасты, непоседы полные амбиций.

Безопасность в детском лагере - фото

Детский лагерь ProfycampВсе дети с рождения энтузиасты, непоседы полные амбиций. Практически каждый взрослый помнит яркие моменты своего детства, а некоторые из них были сопряжены с угрозой для жизни. Кто-то полез на электрическую вышку на «слабо», кто-то прыгнул с крыши второго этажа на спор, у кого-то были подобные приключения. Благо это в далеком прошлом и влечет последствия только для выводов и опасений за будущее своих детей. Как предотвратить такие казусные моменты, где таятся ответы на подобные вопросы? Об этом пойдет дальше в моей статье.

Все это плоды академической педагогики, новаторы называют ее запретной педагогикой. Что же это? Читаем дальше. Активно такого рода деятельность используется в современных детских лагерях, в образовательной и воспитательной сферах. Это состояния педагогики, когда все нельзя, дабы дать ребенку так называемую зону безопасности, оградить его от внешнего мира, убрать зону его ближайшего развития. То есть создать особь, которая неспособна думать, принимать быстрые и правильные решения, бороться с жизненными противостояниями, а способна существовать по эффекту «медузы» — куда пнут, туда и плывет. Такая педагогика поощряется сегодня обществом и государством, а умные, думающие люди системе не нужны. Такого рода педагогика, — типа повыше заборы, побольше охраны, купания по пояс и без ныряния, — бесперспективна и не может быть выгодна ни обществу, ни гражданам нашей страны. В любом случае ребенок выйдет в окружающий мир и столкнется с какими-то трудностями.

Я же со своей стороны рассматриваю возможность воспитательной, образовательной, деятельной среды для подрастающего поколения. Это то место, где ребенок может реализовать весь свой потенциал, получить традиции правильных жизненных навыков, положить зерно здравия, осознанности, культуры, самостоятельности, ответственности.

Вот на этих жизненных постулатах рождается новая развивающая среда для ребят, которую мы активно используем для воспитания будущего гражданина на программах Детского лагеря всестороннего развития ProfyCamp.

Каждая деятельность является потенциально опасной, поэтому наша задача, как инструкторов детского лагеря, не оградить ребенка от опасности, а оседлать эту опасность и дать нашему чаду навыки и знания для достижения цели. Наличия условий развивающей среды на программах лагеря ProfyCamp, бесспорно, дает реализацию потенциала ребенка. Способный вовлечь его в многогранный мир жизни, этот процесс подразумевает принятие самостоятельных решений без родителей. Здесь есть право на ошибку, за которую участник сам несет ответственность, присутствие стремления к совершенствованию, под средством факторов преодоления трудностей и наличие духовного учителя с уже сформировавшейся цельной конструкцией жизненного опыта.

Поэтому, уважаемые родители, читатели, активно призываю вас к осознанному выбору детских лагерей, детского каникулярного досуга. Давайте вместе заботиться о нашем будущем.

Директор Лагеря «ProfyCamp» Михальченко Денис Григорьевич

Читайте также


Новости раздела

Популярные